Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
10:37, 19 января 2016

Война килограммам: День пятидесятый


Ох, чувствую у меня тоже скоро вес встанет на месте. Поэтому, сегодня немного о том, как поступать при «диетическом плато».

[ File # csp5751103, License # 1467423 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / pixelbrat

1. Просчитайте калорийность питания. Ведь когда вы сбросили вес, количество необходимых вам калорий тоже сократилось. Не в коем случае не отказывайтесь от регулярного питания.
2. Увеличьте количество постного белка в рационе. Сделать это можно за счет включения белого мяса птицы, нежирной телятины и говядины, рыбы и морепродуктов, нежирных молочных продуктов.
Увеличив прием белка, вы снизите риск распада мышечной ткани, а значит, уровень метаболизма у вас останется высоким. Кроме того 30% от калорийности продукта, который вы съели, будет затрачиваться на его усвоение (вместо съеденных 100ккал вы усвоите всего 70ккал).
Помните, что норма белка для физически активного человека – 1,2г на 1 кг веса тела.
3. Не ешьте углеводы на ужин. Углеводы стимулируют выброс в кровь гормона инсулина, одной из функций которого является накопление жировой ткани. Кроме того, инсулин блокирует жиросжигающее действие гормона роста, который вырабатывается, когда вы спите. Таким образом, вместо того, чтобы сбрасывать во сне вес, вы его набираете.
4. Увеличьте количество мышечной ткани. Не ограничивайте свои занятия спортом только аэробной нагрузкой, займитесь силовыми упражнениями. Чем больше у вас мышечной ткани, тем выше ваш основной обмен (количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя). А значит, тем быстрее вы похудеете.
5. Больше спите. Во время сна выделяется важный гормон соматропин, который способствует скорейшему снижению веса, так как участвует в процессе сжигания жира.
6. Больше пейте. 30 мл на 1 кг массы тела или не менее 2 литров чистой воды в день не только помогут расстаться с лишними кг, но и скорее преодолеть эффект плато.
7. Не сдавайтесь. «Диетическое плато» – обычное явление для тех, кто сбрасывает вес. Следуйте советам, приведенным выше, и вы обязательно его преодолеете!

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Оля:

    Худею… Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

    Ответить
  2. Елена:

    Третий пункт. Раньше считала, что каши и овощи хороши на ужин. Но заметила, что похудеть так невозможно, даже если есть вечером только салат. Теперь поняла, почему. Возвращаюсь обратно к белкам на ужин. Сложные углеводы пойдут на завтрак и обед.

    Ответить
  3. Оля:

    Елена, на ужин я ем только белки или овощи не сладкие. Мне помогает, надеюсь поможет и вам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru