Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
11:17, 19 января 2016

В Новосибирске пройдет чемпионат чтецов «Открой рот»


Лучшие чтецы со всей России соберутся в Новосибирске на чемпионате по чтению вслух.

SONY DSC

В течение прошлого года в соревнованиях по выразительному чтению приняли участие более четырех тысяч человек из 50 городов России. В нынешнем году чемпионат отмечает пятилетний юбилей. Его идейным вдохновителем стал новосибирец Михаил Фаустов.

В нынешнем году организатора решили провести юбилейные состязания «Матч всех звезд» 24 января в арт-кафе «Бродячая собака», где «Сборная Новосибирска» сразится со «Сборной остального мира». Участникам предстоит прочесть вслух незнакомый текст, а жюри оценит технику и артистизм, пишет Сибкрай.

– «Открой рот» распространяется по планете со скоростью раковой опухоли, – рассказал член жюри одного из чемпионатов, поэт Вcеволод Емелин. – И это правда! В 2015 году «Открой рот» прошел уже в 50 городах России, участие приняли более четырех тысяч человек, было прочитано около 12 тысяч книг! За пять лет существования проекта финалисты общероссийских чемпионатов в Москве выигрывали самые несуразные, но, несомненно, весомые призы – два огромных плазменных телевизора, гигантский холодильник, диван, слегка уступающий в размерах малогабаритной квартире.

– Мы не собираемся отчитываться о проделанной за пять лет работе, тем более что это была не работа. «Открой Рот» — это когда хорошие люди собираются вместе и читают друг другу хорошие книги», – рассказал основатель чемпионата Михаил Фаустов.

В нынешнем году организаторы слегка изменили правила. Например, состав жюри увеличен до 15 человек. Вход на мероприятие свободный.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. смит:

    чемпионат “открой рот” рядом с инфой про проституток.. простите, не сдержался

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru