Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:35, 19 января 2016

При какой температуре детей можно не отправлять в школу в Бердске


Как сообщили в управлении образования Бердска, до сих пор им не поступало предупреждений о понижении температуры в нашем городе. Как только подобная сводка появится, будут приниматься решения, как действовать в подобной ситуации.

замерз

— Приказ о приостановке занятий или свободном посещении принимает директор школы. С этим приказом ознакомлены все родители. В детских садах на основании приказа о свободном посещении даже не взымается родительская плата, — пояснила специалист управления образования Мария Моисеева.

погода

 

— Пока никакой информации о морозах в Бердске из МКУ «Гражданская защита населения» к нам в управление образования не поступало, соответственно на данный момент никаких приказов нет. Я слушаю радио, в Бердске сейчас — 25, нормальная для Сибири температура. О морозах от вас сейчас впервые слышу, — прокомментировала Мария Николаевна, однако добавила, что школьные автобусы не выпускаются уже сейчас, потому что это опасно.

Тем не менее, существует письмо регионального минобразования Новосибирской области от 23 января 2012 года «О режиме работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха».

В нем  говорится, что дошкольники и учащиеся начальной школы могут не посещать учебные учреждения при температуре ниже -25 градусов, а ученики 5-9 классов могут не ходить школу в морозы ниже -27 градусов. -31 градус и ниже  – критическая температура для учащихся 10 и 11 классов.

В  дошкольных учреждениях прогулки детей до 4 лет не проводятся при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с, ребята 5 – 7 лет не могут гулять при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Стоит учитывать не только показатели термометра, но и порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья, сообщают в главном управлении образования Новосибирска.

В том случае, если решение принято в пользу комфортного пребывания дома, то стоит предупредить об этом классного руководителя.

Что касается образовательных учреждений, то при неблагоприятных условиях они работают в установленным режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Одним из ключевых факторов, который может поспособствовать отмене уроков – это температура непосредственно в классах. Недостаточной для учебных помещений считается температура ниже +18 градусов. В таких условиях занятий проводить запрещено.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. смит:

    Живём в Сибири, но о морозах пока ничего не слышали. Когда нам скажут, что это уже морозы, тогда и подумаем, ходить детям в школу или нет. Это по-нашему. Это уже новый начальник придумал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru