Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
16:13, 19 января 2016

В Бердске на 20 процентов повысилось количество преступлений, и на 17 процентов – их раскрываемость


19 января в актовом зале отдела МВД России по Бердску прошло подведение итогов минувшего года. 

DSC_0335

На совещании, посвящённому подведению итогов, присутствовали не только руководители подразделений бердской полиции, но и смежных структур: председатель бердского суда Павел Яковинов, и.о. Руководителя СК России по Бердску Константин Попов, главный инспектор инспекции ГУ МВД России по Бердску Виталий Федоровский. Также в совещании принимали участие городской глава Евгений Шестернин и председатель Горсовета Валерий Бадьин.

– Год был нелёгким, – сказал в вступительном слове начальник отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко. – Общее количество преступлений за прошедший год увеличилось на 20 процентов. Но при этом на 17 процентов увеличилась их раскрываемость. По-прежнему существует хронический некомплект штатной численности отдела.

Перед официальной частью совещания полковник Проценко вручил двум сотрудникам очередные специальные звания — майора и старшего лейтенанта. Отчёт о проделанной в течение года работе перед присутствующими зачитал начальник полиции подполковник Назар Жилин. Назар Владимирович отметил в докладе, что, помимо текущей работы, сотрудники полиции раскрыли 25 преступлений прошлых лет. Этот показатель отметил в своём выступлении председатель суда Павел Яковинов.

Особую тревогу полицейских, исходя из доклада, вызывает количество имущественных преступлений, в том числе квартирных краж с проникновением. Увеличилось и число уличных преступлений, к примеру с 10 до 15 фактов возросли разбойные нападения. Зато благополучно, как отметил подполковник Жилин, складывается борьбы с экономическими преступлениями.

К слову, глава бердской полиции предложил Жилину не только заслушать голые цифры, но и заострить внимание на проблемных местах в работе. Первый вопрос докладчику он задал сам.

Сергей Алексеевич уточнил, как обстоят дела с учётно-регистрационной дисциплиной, поскольку основные нарекания не только со стороны надзирающего прокурора, но и граждан касались безосновательных отказов в возбуждении уголовных дел. Эта проблема, как пояснил Назар Жилин, уже решилась.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru