Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
17:15, 19 января 2016

За прошедший год 16 детей в Новосибирской области покончили с собой


Еще 124 совершали попытку суицида. По мнению специалистов основная причина — дефицит внимания.

hang

Об этом рассказал министр соцразвития НСО Сергей Пыхтин 18 января на педсовете с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, пишет портал НГС. По информации Пыхтина, в 2015 году дети из Новосибирской области 124 раза пытались покончить жизнь самоубийством, в 16 случаях попытки суицида закончились гибелью. Для сравнения, в 2014 году было совершено 122 попыток суицида среди детей, из них 16 летальных. Пыхтин отметил, что речь идет лишь о выявленных случаях, а ведь зачастую подобную информацию родители скрывают.

По данным министрества соцразвития, в 80 % случаев покончившие с собой дети воспитывались во внешне благополучных семьях и не состояли на профилактических учетах. «Психиатр, проанализировав все случаи, называет главными причинами дефицит внимания, трудности в школе, депрессивные настроения», — отметил глава министерства. Также Сергей Пыхтин добавил, что не все специалисты, занимающиеся профилактикой суицидального поведения, обладают необходимыми знаниями и компетенциями.

При этом чиновник отметил, что по инициативе министерства соцразвития НСО было заблокировано более десятка групп в соцсетях и сайтов, содержавших призывы к самоубийству. Также в Новосибирской области работает телефон доверия, по которому дети могут получить психологическую помощь.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru