Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
8:00, 20 января 2016

Владимир Давыдов: Концессия для Бердска — это подарок судьбы


Концессионер удивлен позицией администрации Бердска и не намерен оплачивать долги КБУ. Окончательное решение по поводу концессионного соглашения с ООО «Багира М» не принято до сих пор.

концессия-бойлерна

Ещё в конце прошлого года, 17 декабря, состоялось заседание наблюдательного совета по соблюдению концессионного соглашения. На заседании этом было решено: поскольку концессионер – ООО «Багира М» — не выполнил один из пунктов концессионного соглашения и не перечислил в срок до 9 декабря 140 миллионов рублей, рекомендовать главе города Евгению Шестернину концессионное соглашение с «Багирой М» расторгнуть. Но самого главы города на том заседании наблюдательного совета не было, поэтому тогда же было принято и ещё одно решение: в ближайшее время провести ещё одно заседание наблюдательного совета, на этот раз с участием мэра, и на нём принять окончательное решение относительно судьбы концессионного соглашения с «Багирой М».

04-концессия-e1450937028981

С того времени прошёл месяц, но судьбоносного заседания наблюдательного совета так и не было. Когда же оно состоится? Сергей Носов, заместитель главы города по ЖКХ, затруднился назвать конкретную дату: «Возможно, на следующей неделе». Что же касается директора «Багиры М» Владимира Давыдова, то с ним с начала декабря прошлого года Сергей Носов, по его словам, ни разу не встречался и не общался ни лично, ни по телефону: «На связь со мной он не выходит».

Сам Владимир Давыдов в телефонном разговоре поведал, что он, оказывается, не знал, каков именно объём долгов Комбината бытовых услуг:

— Речь всегда шла о восьмидесяти-ста миллионах рублей, а оказалось – шестьсот миллионов! По концессионному соглашению я должен был заплатить 140 миллионов – а мне 600 миллионов выкатывают. Такие долги Комбината бытовых услуг оплачивать мы не намерены – тем более что деньги не наши. А тут ещё выяснилось, что имущество Комбината бытовых услуг, оказывается, под арестом. Ну, и как же мэрия намерена была передавать его «Багире М»? И как с этим арестованным имуществом платить долги?

По словам Владимира Анатольевича, недавно он был в областном правительстве им там на основании имеющихся у него документов доказал, что необходимые деньги у «Багиры М» есть, и она готова и 140 миллионов на счета КБУ перечислить, и в дальнейшем по 70 миллионов в год переводить. С одним «но»: «Мы – не благотворительная организация, мы не будем оплачивать долги КБУ, мы лишь дадим на какое-то время этими деньгами попользоваться». Вообще же Владимира Анатольевича нынешняя позиция городской администрации удивляет:

— Рубль падает, доллар растёт. Да в такой ситуации то, что мы городу предлагаем, нужно расценивать, как подарок судьбы. А если власти Бердска откажутся от концессионного соглашения – ну, тогда я их просто не понимаю. В нынешней ситуации есть только два варианта: либо искать точки соприкосновения и изменять условия концессионного соглашения, либо решать дело в суде. Примет администрация Бердска решение работать с нами – будем работать. Не захочет – что ж, пусть идёт в суд. Пока же я никаких действий со стороны администрации не вижу. Вернули нам 800 тысяч рублей из перечисленных нами Комбинату бытовых услуг четырёх миллионов – и на этом пока что всё.

фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru