16 +  RSS  Письмо редактору
0:57, 29 июля 2014

Конкурсантки «ЛиК-2014» выясняли, кто самая обворожительная и способная


В Бердске прошел праздник лета и красоты.

35435435

Программа прошедших выходных в Бердске была очень насыщенная, поэтому нетрудно было предположить, что желающих в субботу 26 июля посмотреть на красоту в бердском парке найдется немного. Реклама, как всегда, была ненавязчивая, да и многие разъехались по дачам и курортам. У нескольких стендов-столиков спонсоров, предлагающих свою продукцию для красоты было не многолюдно. Интерес проявляли лишь случайные прохожие, да родители, приведшие на аттракционы малышей.

Зрелище затевалось интересное – очередной праздник «ЛиК 2014» — Лето и Красота в Бердске. За два дня откликнулись всего пять девочек, желающих участвовать в конкурсе красоты. Но участницы все непростые — с изюминкой, да и пришли не в одиночку: с родителями и группами поддержки. Светившее горячо и ярко солнышко скрылось в тучках, стал накрапывать дождик, раскрылись зонтики и… началось. Вскоре уже никто не замечал этот нудный дождик, ибо всех захватило действие.

Пять юных красавиц вышли на сцену, представились и начали «соревноваться». Собственно представление — это и был первый конкурс. Кто-то просто рассказал о себе, кто-то показал целый спектакль. Все претендентки имели какие-то звания и степени, да и были просто активными по жизни «спортсменками, комсомолками и просто красавицами».

Затем последовали и другие конкурсы: плетение букетов из цветов и шаров, изготовление и представление моделей одежды из газет и скотча, танцевальный конкурс и викторина.

Оказалось, не все блестяще крутят обруч и знают движения простых танцев, таких как макарена, цыганочка, танец утят и рок-н-ролл. Но в общем они справились — с поддержкой болельщиков и без неё.

Болельщики из групп поддержки и просто зрители также проявили активность в конкурсах и не остались без наград от спонсоров. Особенно лихо и слаженно отплясывали две активные девушки, заслужившие бурные аплодисменты публики. «Зажигал» публику певец Иван Вихарев, а расслабиться давал прекрасный вокал стройной красавицы, имени которой я, к сожалению, не запомнил.

Про непогоду как то все и забыли, а к финалу уже вовсю светило солнце, подчеркивая красоту вышедших на заключительное дефиле участниц. Руководитель отдела культуры Бердска Марина Рехтина, сокрушаясь, рассказала, как мучилось жюри, выставляя оценки участницам. Но победитель был очевиден: им стала ученица лицея №7 Анастасия Хрущева, которая и получила главный приз конкурса.
Эта девушка, видимо, имела опыт подобных выступлений или более высокого уровня, поэтому не оставила шансов на победу своим конкуренткам. Расклад сил был явно не равным.

Не знаю, насколько это огорчило соперниц. Все они получили награды от спонсоров, представителей известных мировых косметических фирм и центра «Ли Вест», реализующего китайские препараты для красоты и здоровья. Его директор Анна Владимирова наградила и мам участниц, пригласив их на сеанс бесплатного массажа. Восхитительные прически участницам сделали в салоне красоты «Блондинка».

К окончанию праздника публики было уже довольно много — все светились улыбками и хорошим настроением под заключительную песню, исполненную членом жюри. Несомненно праздник удался, развеяв непогоду в природе и настроении бердчан. 

 

Михаил Курдюков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru