Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
13:10, 20 января 2016

Недовольный предоставленным жильем бердчанин сдал мать в Дом ветеранов


Пенсионерка из Бердска осталась одна в расселённом бараке из-за решения родственников: сын и внуки планируют судиться из-за квадратных метров.

отказывается переезжать

Пенсионерка Галина Шафроненко  не может переехать в новостройку из аварийного барака. Новую трёхкомнатную квартиру ей предоставили в доме на той же улице Морская, буквально через дорогу. Площадь старой трёшки – 68,8 квадратных метров, а новой – 70 квадратов. Против переезда Галины Александровны выступили сын и внуки. Они требуют предоставить им отдельные жилплощади или выплатить достойную компенсацию.

Родственники готовы судиться. Им принадлежит 5/6 долей, а мама и бабушка владеет только 11 квадратами в большой квартире. Хотя именно она получила её 30 лет назад, как работница Бердского санатория.

Сейчас Галина Шафроненко осталась одна в 2-этажном бараке. Все её соседи съехали к 27 декабря, и Новый год отмечали в новостройках.

— У меня очень хорошие соседи. Они каждый день приходят и навещают меня, — вздохнула пенсионерка.

Никто из переселенцев не стал срезать батареи и выносить окна. Власти закольцевали систему, чтобы снизить тепловые потери. Отказница не жалуется на низкую температуру, но жить в опустевшем доме не комфортно. Её соседи рассказали о незнакомцах, которые приходят по вечерам в опустевший дом.

Галина Александровна рассказала, что сын приглашает переехать к себе в съемную квартиру. Однако у него нет места для мебели, которую нажила за долгую жизнь пенсионерка. Выход из сложной ситуации подсказали сотрудники жилищного отдела. Они предложили Галине Шафроненко комнату в Доме ветеранов на улице Рогачёва. Жилплощадь Галине Александровне понравилась и 20 января её должны были туда перевезти. Жилищный отдел пообещал выделить машину и грузчиков. Пенсионерка отобрала самые необходимые вещи (остальные придется бросить в расселённом бараке) и упаковала их. Сама села ждать в одиночестве у окошка. Сын из-за занятости на работе не смог помочь с переездом. Однако машина жилищного отдела не завелась из-за морозной погоды.

— Я надеюсь, что меня всё-таки перевезут в Дом ветеранов. Понимаю, что жильё это временное. Мечтаю когда-нибудь получить маленькую студию, — поделилась Галина Александровна.

На вопрос о том, а не проще ли было переехать в новую квартиру, а потом продать её и разделить деньги, Галина Александровна ответила, что если сделать так, то не хватит даже на студию.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Ужас. Человек всю жизнь проработал, получил квартиру, а родственники делят! У меня мама тоже за квартиру всю жизнь работала, но у нас даже мысли нет с братом делить. живем как можем. Будет наследство — если мама решит — тогда и будем делить. Не дай бог так на старости лет по квартирам скитаться…

    Ответить
  2. сергей:

    Согласен.,ужас.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Родственники, головой своей бы подумали, они так «у разбитого корыта» могут остаться. Переехали бы в другую квартиру, а там каждый взял бы по кредиту и разменяли свои доли на три комнаты или квартиры. Галине Александровне и в правду повезло, то что ей помогают добрые люди с комнатой, уж лучше этот вариант, чем никакой. Очень плохо, когда люди теряют тёплые отношения с родными людьми и ссорятся из-за имущества, ну есть у тебя 1/5 часть от квартиры, почему твои родители должны страдать, которые всю свою жизнь работали на улучшение общей жилой площади. Вырастили тебя, всю жизнь одевали, кормили, любили, а ты так отщепенец решил поделить то, что долгое время зарабатывали твои родители… так нельзя…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru