Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
8:00, 21 января 2016

Секрет успеха УК «Кристалл»


Процент собираемости коммунальных платежей управляющей компании приближается к 100.

DSC07037

УК «Кристалл» обслуживает один из самых молодых микрорайонов Бердска – Белокаменный. Его отапливает собственная газовая котельная, поэтому жалоб на низкую температуру не поступает. Конечно, во время запуска системы бывают единичные просьбы отрегулировать температуру подачи тепла, но их оперативно решают. Директор управляющей компании Виктор Злобин  с гордостью отметил, что у компании нет задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Платежи, поступающие в кассу, проходят через систему расщепления. Общий процент собираемости составляет 96 — 98.

Виктор Злобин рассказал, как удалось добиться столь высоких показателей. С должниками планомерно работает менеджер по взысканию задолженности. Специалист действует в рамках закона: сначала предупреждает, а потом следует отключение от коммунальных благ, обращение в суд. Сейчас в производстве — 32 исковых заявления. Каждый случай – отдельная история. Например, на одного должника не подействовала заглушка, установленная в унитазе. До сих пор не понятно, как он решал возникшие проблемы. Тогда представитель УК обратилась в администрацию Бердска и предложила расторгнуть договор социального найма, по которому должник живёт в квартире. Когда неплательщик понял, что может потерять жильё, рассчитался с долгами. Собираемые средства дают возможность компании качественно исполнять условия договора.

Малоэтажная застройка означает, что компания обслуживает огромные придомовые площади. Их уборка от снега — основная задача зимой. Под особый контроль взяты и крыши. В прошлом году оборудовали выходы на кровли и в течение нынешней зимы очистили уже 4 тысячи квадратных метров. Работали в оттепель, чтобы предотвратить образование сосулек. Однако в тарифе заложено определённое количество выездов автовышки. Если больше, то плата увеличивается, что может повлечь недовольство жильцов.

Одни собственники, желая разобраться, куда потратили деньги, обращаются к руководителю УК, посещают отчётные собрания. А другие жильцы, не вникнув в суть, начинают строчить жалобы в различные инстанции, обращаются в СМИ. Потом руководство УК вынуждено опровергать домыслы и доказывать, что поручни на крыльце дома установили за счёт застройщика, а не жильцов. Непредусмотренные нормативами перила сделали по просьбам бабушек. Полиция и прокуратура не усмотрели никаких нарушений. Однако после случившегося УК провела собрание, на котором собственники решили рассчитаться за дополнительное оборудование.

— Даже после случившегося мы не перестанем идти навстречу собственникам и помогать им, чем можем, — заверил Виктор Злобин.

Недавно 77-летняя бабушка пожаловалась, что ей мешает спать яркий свет. Выяснилось, что светильник установлен на фонарном столбе частного дома. Работники УК переговорили с хозяином и с его согласия загнули прибор так, что его свет уже не тревожит старушку. Некоторые заявки требуют нестандартных решений. Одна из переселенок из аварийного жилья пожаловалась на обратную тягу из вентиляционной шахты. После осмотра квартиры установили причину казуса. Женщина утеплила лоджию и окно стеклопакетами, поставила две двери с уплотнителями. Приток свежего воздуха значительно снизился. Проблема исчезла после установки вентилятора с обратным клапаном.

При этом многие жалобы не находят подтверждения. Комиссия ГЖИ (государственной жилищной инспекции) выехала по обращению и признала, что техническое состояние домов в Белокаменном полностью соответствует норме. Проверяли УК и общественные организации, в том числе и фонд содействия реформированию ЖКХ. Однако никаких существенных нарушений не выявили.

— Кое-кто не внимательно прочитал отчёт и приписал нашей УК жалобы на плесень в квартирах. Хотя в документе фонда речь идёт о доме, к которому ни УК «Кристалл», ни застройщик Белокаменного Виктор Голубев не имеют никакого отношения, — подчеркнул Виктор Злобин.

Конечно же, даже в новых домах, из которых и состоит Белокаменный, есть проблемы. Однако серьезных коммунальных аварий за всё время существования микрорайона не было. А все дефекты и замечания устраняют в текущем режиме.

Жителям достаточно обратиться в диспетчерскую, чтобы дополнительно подсыпали песок на дороги и тротуары. По выражению Виктора Злобина, рабочие УК его и так не жалеют. Ещё осенью «Кристалл» заготовил песко-соляную смесь. Нынешняя зима преподнесла немало сюрпризов. Вырезанного в снежном городке Белокаменного Деда Мороза из-за тёплой погоды пришлось реанимировать трижды.

К сожалению, не всё зависит от управляющей компании. # Представитель УК «Кристалл» Дмитрий Дедышев # рассказал, что есть маргинальные личности, наотрез отказывающиеся оплачивать услуги, есть и известный на весь город «Пилюлькин», безрезультатно пытающийся уличить компанию в различных грехах. При этом Виктор Злобин хорошо помнит, как автомобиль этого персонажа наехал на газон и сломал две молоденькие берёзки, посаженные в тот же день жителями.

С каждым годом микрорайон становится всё краше. Весной зацветут клумбы около домов. Строительство Белокаменного уже завершено и остаётся только его улучшать, делая всё более привлекательным для новосёлов.

Вопрос-ответ

Мой родственник живёт в 9-этажке в центре, и они взимают плату с провайдеров. Почему в Белокаменном этого не делают?  Никита Сидоров

Виктор Злобин напомнил, что Белокаменный составляют 3-этажные дома на 24 квартиры. У их жильцов есть право выбора между ТВК, Ростелекомом и Сибирскими сетями. Из них платит по собственной инициативе лишь Ростелеком. Если обязать это делать и других провайдеров, то они могут повысить плату для собственников или уйти.

Справка. УК «Кристалл» обслуживает микрорайон Белокаменный. Она отделилась от ПО «Кристалл» 1 октября 2014 года в связи с увеличением количества объектов. Компания одной из первых в Бердске прошла лицензирование 24 апреля 2015 года. Виктор Злобин сдал квалификационный экзамен на 94%.

Цифра. 69 домов находятся на обслуживании УК «Кристалл». Это примерно 70 тысяч квадратных метров и 2,5 тысячи лицевых счетов.

«По сравнению с другими компаниями жалоб на УК «Кристалл» поступает немного. Причём это не столько жалобы, сколько замечания и предложения. Директор компании Виктор Злобин сам интересуется: есть или нет жалобы, и стремится оперативно их устранить». Инспектор некоммерческого партнёрства «ЖКХ. Контроль» Анжелика Балетских

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Малинка:

    Живу на Белокаменном. Мне нравится как работает УК, а точнее: оперативное реагирование и качественно! Желаю работникам УК по-больше оптимизма и профессионализма. У нас с Вами будет все хорошо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru