Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
13:00, 21 января 2016

В главных и эпизодически ролях — бердчане


Нынешней весной в прокат выйдут фильмы с участием наших молодых земляков. Это тем более приятно, потому что 2016 год объявлен Годом кинематографа.

Фромилер, грим

В прошлом году два бердчанина, студенты Алтайской академии культуры и искусства, снялись в кино. Алексей Фромиллер сыграл одну из главных ролей в фильме барнаульского режиссера Анатолия Гейко «Семь минут», а Павел Медников получил возможность сняться в эпизодической роли сериала ТНТ «Закон каменных джунглей». Ребята поделились своими впечатлениями о съемках и рассказали, как выглядит процесс изнутри.

Оба парня начали свой творческий путь в Бердске — играли в молодежном театре «В главных ролях». Своим первым учителем они в один голос называют руководителя этого театра, режиссёра Романа Мотылюка. Именно после окончания театрального отделения они оба приняли решение связать свою дальнейшую жизнь с искусством и поступили в Алтайскую академию культуры и искусства. И именно бердский театр послужил для них творческим толчком, научил верить в себя, ничего не бояться и воплощать в жизнь свои самые смелые мечты.

Алексей Фромиллер: В России снимать кино умеют!

фромиллер со сценарием

— Я всю жизнь мечтал сняться в кино, — не скрывает радости Алексей Фромиллер. — Поэтому, когда я оказался на съемочной площадке и увидел режиссера, сценариста, операторов, гримеров, я непроизвольно разулыбался. Это была именно та атмосфера, в которую мне хотелось окунуться! Словом, я был так счастлив, что все, кто видел меня, тоже начинали улыбаться.

Оставив эмоции за кадром, Алексей подчеркнул, что съемки в фильме оказались для него огромным опытом. Алексей уже имеет опыт игры на сцене — он выпускник театрального отделения бердской музыкальной школы имени Свиридова, актер молодежного театра «В главных ролях». Однако, как оказалось, актерская игра в театре и в кино отличается разительно.

— Если на сцене актер должен несколько утрировать все эмоции, то, работая на камеру, необходимо быть максимально естественным — камера фальши не прощает. И то, что на сцене выглядит эстетично, в кадре будет смотреться просто нелепо. Поэтому приходилось перестраиваться.

фромиллер, съмки1

Кроме актерского опыта будущий режиссер получил еще и огромный опыт организаторской работы.

— Я увидел, какой это огромный труд — организовать слаженную работу такого большого количества людей! Тем не менее, процесс меня затянул настолько, что когда мои съемки подошли к концу, я очень загрустил. Другие люди еще продолжали сниматься, а я просто приходил на съемочную площадку и помогал — делал любую работу, что угодно, лишь бы находиться там.

Фильм выйдет в прокат в барнаульской сети «Киномир» в марте. Ожидалось, что зрители смогут увидеть его уже сразу после Нового года, однако затянулся процесс озвучивания, возникли финансовые трудности.

— В Барнауле фильм ждут. Кто-то уже изначально настроен скептически, уверяя, что в России вообще не умеют снимать кино, кто-то ждет с нетерпением и интересом, — рассказывает Алексей. Сам же он для себя решил — в России кино снимать умеют. Только вот сравнивать голливудский глянец и российские реалии просто некорректно, так же как сравнивать ржаной хлеб с пирожными.

«Человек планирует глобальные вещи, которые далеко. И не ценит то, что рядом. Даже не зная, что жить ему осталось всего лишь семь минут. Как произошло с героем нашей истории. Его выбор сделал семь минут последними в его жизни».  Елена Гейко, сценарист фильма «Семь минут»

Павел Медников: Возможно всё!

Другой бердчанин Павел Медников снялся в эпизодической роли сериала ТНТ «Закон каменных джунглей». Напомним, в августе Паша принимал участие в конкурсе телеканала на лучший ролик по мотивам сериала. Работа Павла была признана лучшей. В ноябре Пашу пригласили на съемки в Москву.

паша

— Это была эпизодическая роль, я сыграл помощника тренера по боксу. Было всего два съемочных дня, но зато всё было по-настоящему. Я даже не представлял какое огромное количество людей задействовано на съемочной площадке! У каждого свой ассистент, каждый четко выполняет свою задачу. Словом, впечатлений была масса. Я разговаривал с ребятами-актёрами сериала, спрашивал, кто где учился — оказалось, что у многих вовсе нет актерского образования, а кто-то начинал учиться, но не закончил. И вообще, как выяснилось, на ТНТ актеров подбирают не по профессиональным качествам, а по типажу: все ребята практически играют самих себя.

Если в первый день для меня все было в диковинку, то на второй день я пришел на съемочную площадку уже как к себе домой: все было знакомо, я со всеми здоровался, шутил, чувствовал себя абсолютно в своей тарелке. А самое главное, что я вынес для себя за эти два дня: если чего-то очень хочешь, то всё осуществимо. Появилось желание продолжить образование в Москве.

паша Закон каменных джунглей

Сейчас Паша студент второго курса алтайской академии культуры и искусства, где параллельно приобретает сразу две специальности: режиссера массовых праздников и мероприятий и актёра драматического театра и кино.

Справка. Премьера сериал «Закон каменных джунглей» состоялась весной 2015 года. В сериале речь пойдет о ребятах из нормальных благополучных семей, но по каким-то своим причинам они решают пойти по кривым дорожкам. На самом деле, это добрые ребята, с чистой душой, но они вступают в определенную преступную группировку, где главарь пытается всех подмять под себя. Таким образом, дети ломаются и становятся самыми настоящими преступниками. А в это время родители только и делают, что работают в поте лица, и только для того, чтобы обеспечить будущее своего ребенка. Так почему же дети идут на преступления?

Весной этого года в эфир выйдет второй сезон «Закона каменных джунглей», где можно будет увидеть нашего земляка.

— Мы с Алексеем Фромиллером учимся в одной группе, дружим. После того, как мы оба поучаствовали в самых настоящих съемках, мы загорелись идеей снять свой собственный фильм. Сейчас вместе работаем над сценарием и очень надеемся, что из этого что-то получится, — поделился планами Павел. Забегая вперед, можно сказать, что это будет фильм о Бердске, его рабочее название — «Деревня». И уже сейчас ребята объявили кастинг актёров для съемок в своем некоммерческом проекте о любви к родному городу.

 

Фото из личных архивов Алексея Фромиллера и Павла Медникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru