Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:15, 21 января 2016

С начала года бердские специалисты МЧС спасли от замерзания 11 человек


Всего было проведено 15 поисково-спасательных операций.

SDC12284

В Новосибирской области держатся морозы, которые создают особенно для одетых не по погоде и неподготовленных людей, азартных рыбаков и экстремалов риски переохлаждения и нештатных ситуаций. В этом году спасатели Бердского-поисково спасательного отряда провели 15 поисково-спасательных операций, две из них проходили на акватории Новосибирского водохранилища, две – в лесу. Если бы не помощь спасателей, люди могли замерзнуть.

По сообщению пресс-службы МЧС России по региону, один случай произошел на водохранилище ранним утром 3 января в районе острова «Чайка». В сильный мороз рыбаки на джипе застряли в снежных торосах. Спасатели незамедлительно выехали к ним на помощь на снегоходах и благополучно доставили на берег двух любителей зимней рыбалки. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась.

8 января в Караканском бору увяз в снегу и забуксовал автомобиль с четырьмя человеками, которые могли пострадать от переохлаждения. Спасатели поспешили к ним на выручку из снежного плена. Сотрудники МЧС Россиии отбуксировали на хорошую чистую дорогу автомобиль, который дальше благополучно продолжил свой путь.

Всего в этом году спасатели Бердского поисково-спасательного отряда спасли из опасных для жизни ситуаций 11 человек.

Будьте внимательны, берегите себя. Отправляясь в холода и непогоду в длительные поездки, на природу и рыбалку, тщательно подготовьтесь, также одевайтесь как «капуста», при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую его потерю. Следует воздержаться и от курения, особенно на морозе. Курение ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми.
Не пренебрегайте своей безопасностью и при передвижении в автомобиле. Перед длительным переездом зимой заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля: стеганые одеяла, теплую одежду, термос с горячим питьём.
При сильно низких температурах рекомендуется при возможности ограничить выход на улицу детей и престарелых людей, исключить выезды за город. Ведь именно дети и пожилые люди больше всего подвержены переохлаждению. Отпуская ребенка гулять на улице в мороз, помните, что каждые 15–20 минут ему нужно возвращаться в тепло и греться.

Фото Александры Ветровой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru