Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
11:47, 21 января 2016

Московские эксперты не смогли дать заключение о психическом состоянии парня, обвиняемого в убийстве Карины Залесовой


16-летнюю школьницу зарезали в Новосибирске прошлым летом. До этого бывший бойфренд не раз угрожал девушке расправой.

карина

Эксперты Института судебной психиатрии им. Сербского (Москва) не смогли дать окончательное заключение о психическом состоянии 16-летнего подростка из Новосибирска, обвиняемого в жестоком убийстве сверстницы, сообщает ТАСС.

«Комиссией экспертов рекомендовано назначить в Институте имени Сербского проведение другой, более углубленной экспертизы», – рассказала агентству старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Она добавила, что у следствия нет сомнений в причастности молодого человека к совершению преступления, однако для решения вопроса о квалификации действий обвиняемого необходимо заключение экспертов.

Шестнадцатилетнюю Карину Залесову убили 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района. В то утро десятиклассница отправилась на школьную линейку-перекличку, после которой отпросилась у родителей погулять с друзьями. Однако домой девочка не вернулась. Ее нашли зарезанной в доме бывшего бойфренда. Подросток отмечал свой день рождения и решил совершить над возлюбленной кровавую расправу. По словам родителей школьницы, после расставания парень неоднократно угрожал их дочери, обещая перерезать ей горло.

После задержания подозреваемого отпустили под домашний арест и назначили психиатрическую экспертизу. Однако история шокирующего убийства вызвала волну общественного негодования, и суд изменил меру пресечения, отправив парня в СИЗО.

Позже новосибирские эксперты отказались давать свое заключение по делу, заявив, что не могут определить степень вменяемости арестанта. Молодого человека направили для дальнейшего обследования в Институт имени Сербского в Москву.

Фото Vk.com

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru