Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:00, 22 января 2016

Появится ли в Бердске Центр зимних видов спорта?


Сможет ли Бердск зарабатывать на своих возможностях? Ответ на эти вопросы должно дать правительство Новосибирской области. 

44-катание

В рамках Новосибирской агломерации планируется привлечь на спортивную базу Бердска не только соревнования областной категории, но также Сибирского федерального и российского уровней.

В настоящее время создаётся рабочая группа, в которую войдут представители региональных спортивных федераций по фигурному катанию и шорт-треку, департамента спорта и других организаций. После того, как комиссия подготовит и обоснует экономическую составляющую, проект Центра подготовки спортсменов зимних видов спорта будет представлен областному правительству. От решения региональных властей зависит, станет ли Бердск спортивной столицей Новосибирской области.

Презентация этого проекта состоялась в конце 2015 года в Ледовом дворце спорта «Бердск». Местная власть представила областному руководству возможности местного спортивного комплекса и прилегающей инфраструктуры. Ставка властей была сделана на олимпийские виды спорта: фигурное катание, шорт-трек и хоккей. При этом специально отмечалось, что ЛДС должен стать крупной в области площадкой для тренировок молодых спортсменов — спортивного резерва региона.

44-сидят

Бердск — один из самых спортивных городов Новосибирской области как по количеству занимающихся, так и по количеству спортивных комплексов, — заявил  глава Евгений Шестернин.

Помимо наличия капитальных спортивных объектов в городе очень удобная прилагающаяся инфраструктура. К примеру, рядом находится детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Рассвет», где юниоры имеют возможность обучаться и отдыхать. Есть оздоровительные санатории и спортивные залы. Есть специальные гостиницы для спортсменов.

Как подчеркнул Евгений Анатольевич, городская бюджетная инфраструктура не должна простаивать. К примеру, здание ЛДС имеет необходимый для проведения соревнований высокого уровня сертификат и находится в хорошем техническом состоянии. В него лишь требуется вложить около 20 миллионов рублей на замену бортов и беговых дорожек. Это не самые существенные вложения для областного бюджета.

 Руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев #отметил на презентации, что компактность Бердска и наполненность его не только спортивными учреждениями, но также санаториями и гостиницами, позволяет проводить тренировки и оздоровление спортсменов из других городов и регионов. Также на базе Бердска возможно проведение профессиональной переподготовки тренерского состава.

 Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова  особо подчеркнула, что именитая фигуристка Ирина Роднина, которая часто бывает в Новосибирске, может гарантировать поддержку фигурного катания в Бердске. А председатель областной федерации шорт-трека Александр Гурьянов  считает, что ЛДС «Бердск» значительно превосходит по техническим параметрам спортивные сооружения Омска для занятий этим видом спорта, уступая лишь московским спортивным комплексам.

# Когда?

К середине марта, пояснила руководитель городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, проект бердского Центра зимних видов спорта будет уже полностью готов и отправлен в правительство НСО.

К фото # Фигурное катание, шорт-трек и хоккей — вот что, по мнению властей, способно стать основными направлениями для бердского Центра зимних видов спорта. Бердским, впрочем, его планируют оставить только по «месту прописки». А по уровню — сделать областным и даже региональным. Задел для этого есть весомый: не только ледовые стадионы, но и вся инфраструктура — оздоровительные центры, гостиницы.

фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru