Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:45, 21 января 2016

Исчезнут ли из Бердска остановки-невидимки?


Проблему отсутствия в местах остановок общественного транспорта заездных карманов, павильонов и указателей подняла на еженедельном аппаратном совещании руководитель бердского АТП Елена Бороздина.

38-безымянный остановк

Не поверите, но это тоже остановка автобусов! Хотя нет ни единой приметы, которая бы на это указывала. Здесь, в совершенно необорудованном месте, носящем условное название «Остановка Институт», и произршло дорожно-транспортное происшествие. Водитель тяжёлого грузовика заявил, что просто не понял, почему впереди идущий автобус вдруг затормозил.

По правилам остановка общественного транспорта должна быть оборудована не только заездным карманом и остановочным павильоном, но и дорожными знаками. А вот с этим, пояснила Елена Бороздина, в Бердске большая проблема: о некоторых остановочных платформах людям приходится лишь догадываться. Причём бывает так, что в месте остановки пассажирского транспорта отсутствуют все три «признака».

Причиной доклада начальника БАТП стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло недавно на остановке «Институт» на улице Химзаводская. Водитель КАМАЗа не успел среагировать на внезапно остановившийся посреди дороги ПАЗик с пассажирами и столкнулся с ним. Как оказалось, автобус притормозил на остановке — одной из тех, которая не имеет вообще никаких опознавательных знаков, пассажиров здесь высаживают просто на дороге.

Подобные проблемы существуют на маршруте № 2, — поделилась Елена Викторовна. — Там часто ездят дети, которые вынуждены высаживаться на дороге. Это небезопасно. Такие же проблемы — по маршрутам №№ 5 и 1.

В микрорайоне Белокаменный беда с остановками иного характера: мест посадки-высадки пассажиров не хватает. Расстояние между разрешёнными остановками общественного транспорта очень большое, и пассажиры,по словам Елены Бороздиной, вынуждены либо долго добираться до дома, либо просить водителя о несанкционированной остановке. Но в этом случае против жители стоящих рядом домов.

Глава города Евгений Шестернин  распорядился провести всем заинтересованным службам экстренное совещание, подготовить необходимую смету расходов для решения проблемы и назначить ответственного за исполнение.

Совещание по безопасности общественных остановок состоялось уже на следующий день и носило выездной характер. В обсуждении приняли участие руководители: городского отдела транспортного обслуживания населения — Надежда Нятина, УЖКХ — Владимир Захаров, УКСа — Игорь Игошин, БАТП — Елена Бороздина. Члены комиссии объехали все злополучные места, где есть нарушения (маршруты №№ 1,2 и 5) и составили протокол.

По мере возможности, рассказала Бороздина, службы начнут устранять нарушения. К примеру, расчистить площадку под остановку транспорта от снега или установить указатели можно уже в ближайшее время, а заасфальтировать парковочный карман станет возможным в более тёплый сезон.

38-именной остановк

Остановка ГДК — одна из немногих в городе, оборудованных «по последнему слову науки и техники». На ней присутствуют и остановочный павильон, и заездной карман, и знак остановки общественного транспорта.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru