Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
13:39, 21 января 2016

Бердчане поделились своим опытом, как экономить в кризис


Выход один — выкручиваться, считают жители Бердска.

23

 

Дарина Дарина:

— Зачем экономить? Просто нужно цены снизить, чтобы люди не ограничивали себя в привычных продуктах и вещах.

Я сама пока не экономлю: на личные расходы родители деньги дают; лишнего я никогда не выпрашиваю, беру, сколько дали; часть откладываю в копилку. Много ли сегодня денег нужно молодёжи? По расходам. Мне — не очень: одежду и косметику мне мама покупает. Моему другу Роману тоже большие суммы не требуются: у него только одно увлечение – спорт.  Так что особо экономить не приходится. Сегодня сложнее тем, кто привык много тратить.

ЕленаЕлена:

— Нужно больше улыбаться, тогда настроение будет хорошее, а с хорошим настроением легче переживаются моменты, когда понимаешь, что чего-то очень хочется, но позволить себе этого не можешь.

Когда не хватает денег, экономлю на продуктах: стройнее буду! А на косметике, кремах и одежде — ни–за–что! Что вы?! Женщина должна быть красивой!

ВалерийВалерий:

— Деньги нужно тратить аккуратно, покупать только необходимые продукты. Многие мужчины очень много тратят на выпивку и сигареты. Средств на вредные привычки уходит просто уйма, поэтому всем советую бросать пить и курить. Но вот красивые вещи человеку просто необходимы, потому что всегда хочется хорошо выглядеть.

 

МихаилМихаил:

— Я экономить не люблю. Я пенсию получаю и дворником работаю, выходит приличная сумма, которой хватает и на продукты, и на другие необходимые вещи. Всем, кто оказался вынужден сильно урезать свои расходы, советую найти дополнительную работу. А если постоянно экономить… Зачем тогда жить?

 

наталья 1Наталья:

— В последнее время подарки на праздники родственникам делаю своими руками. Раньше могла пообедать в кафешке, теперь готовлю сама: стараюсь больше стряпать, варю борщи… Волосы мне красит подружка, маникюр делаю сама… Зарплату сократили существенно, поэтому приходится выкручиваться, иначе просто не выжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru