Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
10:00, 22 января 2016

Без третьего съезда Бердску никак!


На вопрос, нужен ли третий съезд с трассы М-52, ответ может быть один: не просто нужен — необходим!

06-чертёж

По сути, этот съезд откроет БКАД (бердскую кольцевую автодорогу), которая должна начаться сразу от моста через Бердский залив по (грунтовой сегодня) дороге на яхт-клуб Роял Морин и, далее, коротким путём – выйти на широтный участок улицы Попова. По ней должен пойти весь грузовой транспорт, в том числе большегрузные фуры. Улицу Попова следует реконструировать под новый статус кольцевой автодороги.

БКАД показана на всех генеральных планах Бердска, начиная с разработанного в 1968 году. В 1988-м был сделан второй генплан. Третий должен был появиться в 2008 году, но не появился: обошлись корректировкой прежнего. Сегодня, по сути, мы живём по Генеральному плану 1988 года! Это вопиющее нарушение действующего законодательства. Поэтому прежде, чем заказывать проект третьего въезда в город, на мой взгляд, нужно заказать «Новосибгражданпроекту» новый Генплан, где и будут показаны все перспективные проектные дороги Бердска.

Далее: проектируя третий въёзд в город, предлагаю предусмотреть возможность устройства в этом месте эстакады для транзитного транспорта М-52: от моста Бердского залива до дюкера железнодорожной ветки на Восточную промзону. Всего-то три километра – какие проблемы? Поднятие трассы на «второй этаж» – единственно грамотное устранение всех транспортных бед города. А ныне существующую Вокзальную улицу (под эстакадой) отдать внутригородскому транспорту и пешеходам.

Тогда к условным городским воротам (ул. Первомайская) будут подъезжать только машины, идущие в город, а транзитный транспорт станет «пролетать» по эстакаде на большой скорости без переключения передач и остановок, выпуская токсичные газы в минимальном количестве высоко от уровня пешеходов на тротуарах. Проблемы пробок исчезнут сами собой.

Есть все основания привлечь к этому строительству областные и федеральные средства, подключившись к бюджету реконструкции Бердского шоссе: если пришло время расширять и упорядочивать его, то на нашем транзитном участке надо это делать тем более. И сооружать эстакаду для скоростной федеральной трассы М-52, и содержать её должны структуры, подчинённые федеральным властям. А мы будем заботиться о своей Вокзальной улице.

Начать предлагаю с того, чтобы грамотно и пунктуально обосновать и изложить на бумаге все наши транспортные проблемы. Это и значительное увеличение численности населения города с перспективным его прибавлением, и строительство новых (железнодорожного и авто) вокзалов, и большой транспортный поток федеральной трассы М-52 по городской Вокзальной улице… Прибавим к этому сезонный приток туристов, реализацию программы «Развитие туризма в Бердске до 2025 года», проектов туристско-культурного центра «Бердский острог» и центра спортивно-технического творчества молодёжи.

Работа архисерьёзная. Желательно срочно начинать вести разговоры на эту тему во всех региональных и федеральных министерствах и ведомствах. Время летит быстро. Хорошо бы в юбилейном году определиться со всеми этими вопросами, чтобы в 2017-м приступить к реальным работам.

Анатолий Бычков

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Лучше бы с больницами разобрались!

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Какой наивный…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru