Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
15:15, 21 января 2016

Автотранспортное предприятие в Бердске планируется сделать безубыточным


Глава Бердска Евгений Шестернин принял участие в совещании по перспективам развития БАТП.

 

39-автобусы

Сегодня, 21 января, в администрации Бердска прошло совещание по перспективам развития бердского автотранспортного предприятия, сообщает пресс-центр администрации. В совещании приняли участие Глава города Бердска Евгений Шестернин, председатель Совета депутатов Валерий Бадьин, заместитель Главы администрации Виктор Тюхаев, директор БАТП Елена Бороздина, начальник отдела транспортного обслуживания населения администрации Бердска Надежда Нятина, депутаты Совета депутатов Нина Железняк, Елена Белова, директор аудиторской фирмы «Мишель» Петр Левен и другие.

Сейчас БАТП является убыточным предприятием. В Бердске много убыточных маршрутов, куда не заходят частные перевозчики, но там обязаны работать муниципальные. В результате этого, муниципалитету приходится компенсировать затраты БАТП. Главная цель – сделать предприятие бездотационным. Но существует ряд проблем, которые мешают этому. Во-первых, большой износ подвижного состава – предприятию трудно конкурировать с частными перевозчиками. Во-вторых, отсутствие доступа к кредитам. В-третьих, конкуренция с частными перевозчикам, которые забирают львиную долю пассажиропотока: в Бердске ежедневно на линию выходят 17 муниципальных автобусов и 151 маршрутка.

Депутат горсовета Нина Железняк напомнила, что существует проект оптимизации, согласно которому в городе должна пройти оптимизация маршрутной сети, которая будет предусматривать сокращение числа ГАЗелей и увеличение муниципального пассажирского транспорта.  Администрация Бердска по-прежнему придерживается этого проекта, однако приобретение автобусов связано с трудностями финансирования.

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что бюджет города не может позволить покупать несколько автобусов каждый год, однако необходимо рассмотреть и выработать меры по стабилизации и выводу МУП БАТП на безубыточную работу.

— Вы хотите возить бердчан? Пожалуйста, правила игры должны быть для всех одинаковые. Жесткие, четкие и контролируемые, — был категоричен глава города.

Евгений Анатольевич обратил внимание на то, что некоторые газели, работающие на линии, не соответствуют техническим требованиям безопасности. В администрацию Бердска приходит множество жалоб на хамство и несоблюдение графика частными перевозчиками. Обычно после 21:00 практически невозможно уехать из отдаленных районов города: частным перевозчикам не выгодно выходить на линию в столь позднее время в связи с отсутствием пассажиропотока.

По результатам совещания глава Бердска дал поручение отделу транспортного обслуживания населения организовать рабочую группу по вопросу оптимизации расходов и снижения убыточности МУП «БАТП».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru