Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
10:58, 22 января 2016

Жительница Бердска: “Возьмите за меня кредит, а платить буду я”


Юрист предупреждает об опасности таких предложений. 

кредит

В газете «Свидетель» № 2 было опубликовано любопытное объявление «Ищу человека, который согласится взять кредит за вознаграждение, а платить буду я». Его дала 42-летняя Татьяна, которая официально нигде не работает. По сведениям редакции женщина дома лепит пельмени на заказ.

– Я потеряла работу и оказалась в тяжелом положении. Не смогла рассчитываться по кредиту и накопилась задолженность. Я человек честный, порядочный. Просто у меня проблемы были большие. А сейчас всё нормально, – заверила Татьяна.

Она назвала оформление кредита лишь формальностью, а на вопрос о том, почему ей можно доверять, ответила, что «мошенники же не дают объявления в газете». В доказательство своих слов женщина готова показать паспорт человеку, который откликнется на её просьбу. Татьяне необходимо хотя бы тысяч 80, и она согласна, если человек возьмет 150 тысяч, и заберёт из них 70 тысяч.

– Проблем с платежами не будет. Я пунктуальный человек. В Бердске живу давно, родилась здесь (по непроверенным сведениям редакции Татьяна переехала в наш город из Линёва). Работала на радиозаводе, потом в торговле, поваром в столовой, – обозначила вехи своей биографии Татьяна.

В разговоре она упомянула, что имеет жильё. Однако почему не хочет взять кредит под залог имущества, округлила глаза: «А разве так можно?!»

У неё простое русское доверчивое лицо, и глядя на нее, кажется, что женщина и в правду верит своим словам. Однако перед тем как поддаться на заманчивые уговоры, человек должен просчитать все свои риски. # Директор правового центра «Защита» Жанна Александрова # посоветовала горожанам, которые оформляют на себя чужие кредиты, взять расписку, а лучше заключить дополнительные соглашение. Его следует привязать к кредитному договору, указать в документе, что гражданин обязан вносить платежи вместе со всеми штрафными санкциями в случае просрочки. Только тогда человек может обратиться в суд и потребовать возместить убытки. Однако даже в случае положительного решения суда, гражданин оформивший кредит, будет ответственен перед банком. Да, он может потребовать компенсации расходов с того, кто предложил сомнительную сделку, но с таких лиц часто просто нечего взять. В итоге горожанин, хотевший заработать, остаётся в долгах.

К сожалению, такие дела не редкость. Жанна Александрова рассказала об аналогичном из практики центра «Защита». Клиент рассказал юристам, что поверил знакомому, обещавшему платить по кредиту. Ему мужчина и передал деньги, оформив кредит. Прошло какое-то время, и человек перестал выплачивать кредит. Банк предъявил требование должнику, оформившему на себя кредит, и потребовал досрочно погасить долг. Заёмщик обратился в суд и выиграл процесс. С трудом, но всё-таки удалось взыскать с отказника от обещаний средства. При этом кредитная история заёмщика оказалась испорчена. К тому же судебный процесс потребовал времени, нервов и сил. Всегда надо помнить, что бесплатный сыр лежит лишь в мышеловке.

Перед тем, как поддаться на уговоры и оформить на себя чужой кредит, следует задуматься, почему банки отказывают человеку в займе.

Причины отказов банков

  • Плохая кредитная история.
  • Низкий уровень доходов.
  • Небольшой стаж работы.
  • Отсутствие официальных доходов.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Жорка Филиппович:

    Пока есть лохи в этой стране, их будут обманывать. Разве это не в природе человека – сильный жрёт слабого, умный жрёт глупого. Это эволюция.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru