Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:04, 22 января 2016

Новосибирские спасатели извлекли одиннадцатимесячного малыша из горшка


Ребенок надел на голову пластиковое сидение от горшка.

горшок

 22 января, в 00:05 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонила жительница улицы Заречная и встревоженным голосом пояснила, что голова ее 11-месячного ребенка зажата сидением от горшка, сообщают Новосибирские новости.

Ребенок надел на голову пластиковое сидение от горшка. Туда голова вошла легко, а вот снять сидение обратно родители самостоятельно не сумели. Пластик царапал ребенка и малыш плакал от боли и испуга. Тогда родители решили прибегнуть к помощи спасателей. Те немедленно выехали на место происшествия. Освободив малыша, они передали его маме.

-Все было сделано очень аккуратно, и медицинская помощь ребенку не потребовалась. Когда это случилось, он очень испугался, но потом успокоился, – прокомментировал начальник МАСС «Витязь» Дмитрий Фокин.

Он отметил, что подобные происшествия с участием детей до трех лет, когда они засовывают головы, руки, ноги и другие части тела в различные предметы – не редкость. Спасатели фиксируют около 10 случаев в год.

-Дети в таком возрасте любознательные, им надо все потрогать проверить, изучить. Они засовывают пальцы в напольные весы, часы, игрушки, велосипеды, кухонные принадлежности, например, отверстие для слива воды, и сами освободиться не могут, – добавил Дмитрий Фокин.

Фото vk.com/mass54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru