16 +  RSS  Письмо редактору
10:33, 29 июля 2014

Фонтан с подстветкой появится в Бердске к сентябрю


Светодинамический фонтанный комплекс «Родина» будет расположен в части парка около площади Горького.

0_61575_68359e33_XL

Сегодня в городском парке культуры и отдыха Бердска начались работы по строительству фонтана. Появление фонтана в Бердске станет подарком жителям ко Дню города.

Диаметр чаши фонтана согласно проекту будет равен восьми метрам, высота струи – семь метров. Как отмечают специалисты, это средний размер струи, тем не менее, высота воды будет достигать второго этажа жилого дома. Фонтан планируется сделать с подсветкой.

Как говорят разработчики проекта, этот небольшой фонтан является технологическим чудом с максимальной концентрацией передовых технологий фонтаностроения на единицу площади.

В фонтане реализовано индивидуальное управление цветом каждой струи, что позволяет реализовать множество зрелищных цветовых эффектов. Рядом с фонтаном могут быть установлены интеллектуальные столбы освещения с закрепленными на них акустическими системами музыкального сопровождения фонтана, на время работы подсветки фонтана яркость фонарей освещения автоматически уменьшается. С наступлением сумерек скверик превращается в волшебное место отдыха, центром которого является фонтан, играющий своей необычной подсветкой под музыку.

Для создания цветовых эффектов и подсветки будут применены многоцветные светодиодные светильники с независимым управлением цветом по группам. Корпус светильников будет выполнен из нержавеющей стали. Применение светодиодов обеспечивает долговечность работы, низкое энергопотребление и электробезопасность.  Напряжение питание светильников – 12В.

Технические характеристики фонтана:
1. Тип фонтана: светодинамический.
2. Диаметр чаши: 8 м.
3. Максимальная высота струи: 7 м.
4. Максимальная мощность: 18 кВт.
5.Средняя мощность: 7 кВт.
6. Количество форсунок: 113 шт.
7. Количество светильников: 67 шт.
8. Количество насосов: 5 шт.

Завершить работы по строительству фонтана специалисты обещают уже в сентябре 2014 года.

Пресс-центр администрации Бердска, фото img-fotki.yandex.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    идея явно красивая, без фонтанов Бердск выглядит ущербным, но смущает скоропостижность принятия именно такого решения. То просовывали нахрапом часовню, причем именно на этом месте, от чего официально не отказались — и вдруг фонтан! На каких условиях, за чьи деньги — тайна великая есть. Фонтан имени жулика, на нарах ждущего суда? Неплохая пиар-акция, если так.
    Кстати, неплохо бы и.о. Михайлову потребовать точного исполнения проекта магазина «Европа» от застройщика Голубева. Там много чего упрощено-удешевлено по сравнению с разрешённым проектом, в том числе так и не появились возле «Европы» целых три фонтана!
    А ведь место под застройку и сама застройка были разрешены имеено под утвержденный архитектурный комплекс! Или как, сэкономивший там Голубев, ныне прижученный, подкинет теперь сэкономленных деньжат на фонтан в парке? Славься, славься, меценат и благодетель

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru