Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
21:30, 24 января 2016

Война килограммам: День пятьдесят пятый


Вечером в четверг, видимо под воздействием ромовой бабы, мой утомлённый мозг выдал предложение: а почему бы не сесть на шпагат?
шпагат

Ведь похудею я ещё не скоро, а вот сесть на шпагат я могу через месяц! Теперь, после каждой тренировки делаю растяжку в течении 20 минут.

Не думаю, что шпагат кардинально изменит мою жизнь, и даже не могу сформулировать для чего он мне. Это просто женское необдуманное ХОЧУ.
Сейчас у меня растяжка как у среднестатистической женщины-лентяйки, то есть никакая. Интернет наполнен разными статьями на эту тему, я выбрала то что подходит мне. Вот советы:
Для того чтобы растянуть нужные мышцы, лучше всего подходят такие упражнения как махи ногами вбок, вперёд и назад, а также приседания. Для повышения эффективности во время выполнения махов нужно использовать такую хитрость: хорошенько зафиксируйте корпус, он не должен выполнять никаких движений. Во время очередного маха следует наклонять таз немного вперёд, тогда вы точно сможете избежать растяжения.
Не менее важными являются приседания. Во время выполнения упражнений не забывайте следить за своими коленями. Линия коленей не должна выступать за пальцы ступней. То есть, приседая, вы должны представить, что за вами находится стул. Вам нужно на него сесть, но перед этим было бы неплохо до него дотянуться, не отрываю при этом ступни от пола. Точного количества упражнений, которые нужно сделать нет. Вы должны продолжать делать упражнения до тех пор, пока не почувствуете лёгкое жжение в мышцах. Внимание! Не нужно слишком усердствовать, как только почувствовали дискомфорт, сразу прекратили выполнение упражнения. Продолжая заниматься без экстремальных нагрузок, вы с каждым днём будете улучшать растяжку.
Не забываем также про необходимость растяжки паховых и подколенных мышц и сухожилий. Для этого вам нужно сесть на пол и раздвинуть ноги как можно шире. Затем упритесь руками в колени, выпрямляя их полностью, и наклоняйтесь вперёд. Также во время выполнения упражнения нужно помнить про прямую осанку.
Эффективной будет растяжка лежа. Для этого лягте на спину. На выдохе поднимите ногу вертикально к полу. Обхватите поднятую ногу руками под коленом и старайтесь максимально приблизить её к груди. Ногу при этом нельзя сгибать. Выполняйте упражнение только до ощущения дискомфорта. Именно ежедневное выполнение этих упражнений позволит вам со временем безболезненно сесть на шпагат. Но пытаться стоит только после 3-4 недель интенсивных занятий.
Как только будут первые успехи, обязательно выложу фотографию, женщины — мы такие хвастушки.
Фото из открытых источников
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Малинка:

    Жду фото )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru