16 +  RSS  Письмо редактору
11:04, 29 июля 2014

Дома на улице Попова в Бердске начнут отапливать после объявления ЧС


История с центральным тепловым пунктом №25 «Прибрежный», начавшаяся осенью прошлого года, до сих пор не завершилась.

1176767676

Напомним, что ЦТП отапливает дома №11/1 и 11/2 по улице Попова. По данным городской администации, их построил депутат заксобрания Александр Илющенко. Здание отапливающего их пункта оказалось в частной собственности одной гражданки. При этом владелица так и не смогла представить документы на оборудование, находящиеся в «Прибрежное». Его признали без хозяина и попытались заключить договор аренды с собственником помещения. Но письма остались без ответа. По всей видимости, хозяйка продала здание ЦТП. В КБУ обратился с письмом его новый владелец.

— Новый собственник даже не пришел ко мне навстречу. Хотя мы и договаривались о ней. Через какую-то девочку он кинул в приемную КБУ листочек, что согласен подписать договор, если арендная плата будет 40 тыс. рублей в месяц, — рассказал директор КБУ Александр Кожин.

Александр Юрьевич полагает, что арендная плата должна составлять 10 тысяч рублей в месяц, ссылаясь на регламентирующие документы правительства РФ. По его мнению, аренду надо считать из расходов на амортизацию и имущественного налога. Если собственник здания не пойдет на встречу, то 16 сентября — на следующий день после начала отопительного сезона — объявят чрезвычайную ситуацию в отдельном ЦТП. Двери вскроют и вместе с полицией зайдут в помещения, чтобы пустить отопление в две многоэтажки. Сложившуюся ситуацию Александр Кожин назвал нормальной и упомянул, что подобная практика у него уже была в Первомайском районе Новосибирска.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru