Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
13:14, 25 января 2016

Новосибирцы потребовали отставки Ливанова за отсутствие у школьников любви к родному краю


В субботу в столице Сибири прошел пикет за отставку министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

митинг

Организатор пикета на площади у городской публичной научно-технической библиотеки Андрей Радаев сообщил, что в акции приняли участие 10–12 человек — члены партии «Великое отечество» и ее сторонники, пишет портал НГС. Сам Радаев возглавляет отделение партии в Октябрьском районе.

Пикетчики выступили против попыток Дмитрия Ливанова влезть со своими идеями хозяйствования» в работу Российской академии науки, нацеленность министра на сокращение бюджетных мест в вузах и недостатки в организации школьной программы.

«Все то, что происходит сейчас в школах… Мы очень часто участвуем в воспитательной работе, проводим какие-то просветительские мероприятия, повышаем патриотику наших школьников. И видим, насколько пусты школы в плане таких мероприятий», — пояснил Андрей Радаев, отметив, что министерство не помогает развивать в школьниках, к примеру, любовь к родному краю.

В рамках пикета его участники организовали сбор подписей за отставку Ливанова. По словам Радаева, несмотря на мороз, «люди отзывались, оставляли свои подписи». Ни к какому конкретному поводу свою акцию представители «Великого отечества» не привязывали. «Уже просто терпение лопается. В течение нескольких месяцев мы постоянно бываем в школах. Просто накипело», — подытожил собеседник.
Фото НГС

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светик:

    +100

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru