Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
17:20, 25 января 2016

Пять автолюбителей были задержаны в Бердске во время спецоперации


Операция «Нетрезвый водитель» прошла в городе с 22 по 25 января. 

Нетрезвый водитель

— За эти дни два автолюбителя были задержаны в состоянии опьянения, — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова. — Ещё три водителя были задержаны в таком же состоянии, но которые сели за руль нетрезвыми уже не впервые. Четыре транспортных средства были помещены на спецстоянку.

В пером случае, как пояснила Виктория Белькова, это является административным правонарушением: водители лишаются прав управления на срок от полутора до двух лет и оплачивают штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае повторного деяния, автолюбители подвергаются уже уголовному наказанию. В этом случае им грозит не только лишение водительских прав, штраф от 200 до 300 тысяч, но и лишение свободы.

Реальный срок за это, как пояснила инспектор ГАИ, ещё никому не давали, но такие автолюбители получали условный срок либо наказание в виде обязательных работ. Всего сначала 2016 года были задержаны 5 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии уже будучи лишившись прав управления за это же деяние.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru