Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 26 января 2016

17 человек попали в больницы Новосибирска со свиным гриппом за неделю


О случаях свиного гриппа в Бердске пока не сообщается.

грипп

В управлении Роспотребнадзора по области сообщают, что с 18 по 24 января в новосибирские больницы обратились 13 826 пациентов с признаками гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). 447 пациентам потребовалась госпитализация, в 57 % случаев в больницу попадали дети. В целом уровень заболеваемости в городе составляет 88,2 случая на 10 тыс. человек, что выше эпидемического порога на 24,49 %. Напомним, что эпидпорог в Бердске превышен на 36,6%.

При лабораторной диагностике специалисты обнаружили вирус гриппа у 43 из 85 пациентов, обследованных за неделю. В 17 пробах найден вирус свиного гриппа (A/H1N1), в 26 пробах — вирус гриппа А, отметили в Роспотребнадзоре. Все зараженные госпитализированы.

О первом случае свиного гриппа в Новосибирской области Роспотребнадзор сообщил на прошлой неделе. После этого жители региона начали активно искать в интернете симптомы заболевания. По данным Яндекса, за период с 18 по 25 января запрос «свиной грипп» оказался самым популярным среди жителей области.

Клинические симптомы свиного гриппа схожи с симптомами обычного сезонного гриппа с небольшими особенностями. Инкубационный период (с момента инфицирования до появления первых жалоб) при свином гриппе длится от суток до 4-х дней в среднем, иногда продлевается до недели. Больных беспокоят симптомы интоксикации (высокая температура до 38-39°, выраженная слабость, мышечные боли, тошнота, рвота центрального генеза, то есть на фоне высокой температуры, ломота в теле, вялость).

Другая группа жалоб связана с развитием респираторного синдрома (сухой кашель, выраженное першение в горле, чувство нехватки воздуха), а также вероятность быстрого развития одного из осложнений – развитие воспаления легких на ранних сроках (2-3й день болезни).

Отличием от сезонного гриппа является наличие у 30-45% больных диспепсического синдрома – у больных появляется постоянная тошнота, неоднократная рвота, нарушение стула.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru