Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
12:39, 26 января 2016

Война килограммам: День пятьдесят седьмой


С утречка сфотографировалась, делюсь с вами как и обещала.

оля

Рассматривая фото, поняла: в зеркале я гораздо симпатичнее смотрюсь. И глазки побольше, и подбородок второй поменьше, а брюшко, если втянуть, так вообще не видать. В чём подвох? Вы ведь тоже замечаете такой странный эффект — в жизни мы себя ощущаем более привлекательнее, чем на фото и видео.
В зеркале человек видит себя практически всегда с определённого ракурса, поэтому когда мы смотрим на свои фото, кажется, что вышли на них не очень. Так как это — непривычный ракурс для нас, плюс изображение на фотографии прямое, а в зеркале — отражённое. В зеркале дома мы кажемся себе красивее, чем в зеркале в другом месте, на работе, например. Это связано с подсознательным «тёплым» отношением к дому, где всё нам мило глазу, в том числе и мы сами.
Я замечала, что некоторые люди меняются в лице, оказавшись перед зеркалом, будто у них есть «любимое» выражение лица, которое возникает рефлекторно и не воспроизводится, если человек себя не видит.
Наше внутреннее и внешнее состояние, настрой , фигура и еще многое другое зависит от того, как мы видим себя в зеркале. Если мы довольны собой, то и внешне и внутренне мы преображаемся, излучаем позитив, лицо расправляется, фигура подстраивается под ту, которую хотим видеть у себя.
Парадокс, но это так, видимо мы запускаем механизм внутренних процессов через наши глаза и мозг. И наоборот, если человек недоволен собой, то каждый съеденный пирожок оказывается новой складкой на животе и так далее. В общем, зеркало помогает в воздействии на собственную реальность, так как позволяет мозгу через глаза видеть себя.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена:

    Специально сходила в первый пост, сравнила, изменения очень заметны! Вы молодец, Ольга!

    Ответить
    1. Оля:

      Елена, спасибо за похвалу))).. В следующий раз буду выкладывать фото с изначальным весом, чтобы было проще сравнивать)

      Ответить
  2. Анна:

    Молодчинка!!!

    Ответить
    1. Оля:

      Анна, спасибо)

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        в прошлый раз кажется было 112,4кг

        Ответить
  3. Светик:

    Фасон платья симпатичный ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru