Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
14:57, 26 января 2016

В художественной школе открыта выставка семьи Домашонкиных «Чаша радости»


Открытие выставки превратилось в творческий вечер, потому что все члены талантливой династии не только рисуют, но и поют.

IMG_8568

Как рассказала директор художественной школы «Весна» Татьяна Юдинцева, творческая выставка приурочена одновременно ко дню рождения школы, в которой со дня основания трудятся педагоги Марина и Геннадий Домашонкины, и к юбилею Марины Викторовны.

— Изначально речь шла лишь о персональной выставки Марины Домашонкиной, однако в процессе подготовки нам захотелось продемонстрировать творчество всех членов этой талантливой семьи, — прокомментировала Татьяна Николаевна.

SONY DSC

Марина и Геннадий Домашонкины вместе уже более 30 лет. 22 года они проработали в художественной школе. Воспитали двоих сыновей — Павла и Егора. Павел увлекается компьютерной графикой, Егор, студент новосибирской консерватории, — поёт. Супруги надеялись, что если у них родится дочь, то они обязательно назовут ее Катенькой. И Катенька в семье появилась: так зовут супругу старшего сына.

SONY DSC

Екатерина Домашонкина, тоже художник, преподаватель школы «Весна». А их дети, Франческа и Серафим — воспитанники школы. Рисуют с рождения, а Франческа еще и поёт.

SONY DSC

Есть в семье и еще одно детище — мультипликационная студия «Дом».

На выставке представлены работы всей семьи. Живопись Генадия Павловича, удивительные вышивки и лоскутные панно рукодельницы Марины Викторовны, нежные рисунки Екатерины, смешные детские работы. Есть и подборка компьютерной графики Павла. А Егор порадовал своим вокалом всех тех, кто побывал на открытии выставки, которая плавно трансформировалась в творческий вечер. Ведь на открытие пришли и друзья семьи, которым тоже не чуждо творчество.

SONY DSC

SONY DSC

 

SONY DSC

SONY DSC

афиша чаша радости

Выставка будет работать до 14 февраля.

Фото автора и из архива художественной школы

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светик:

    Поздравляю

    Ответить
  2. Галина:

    Получила радость после прочтения этого материала.
    Рисунки,картины замечательные.Надо же, в глубинке матушки-России такие таланты!Рада,что через газету узнала об этой семье.
    Всего вам Светлого,доброго.Вам и вашим детям,внукам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru