Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
13:58, 27 января 2016

Из-за вспышки ОРЗ и ОРВИ в Бердске на карантин закрыты 10 групп в детсадах и пять классов в школах Бердска


Пока закрываются лишь отдельные классы и группы, но если общее количество заболевших превысит 20% на карантин закроются все образовательные учреждения города.

Изображение 036

Об этом «Свидетелю» сообщила главный специалист-эксперт бердского Роспотребнадзора Надежда Иванова.

В связи с эпидемией, в мэрии города прошла санитарно- противоэпидемическая комиссия.

— Сегодня, 27 января, глава Бердска подписал постановление о введении карантинных мероприятий в городе, – сообщил главврач ЦГБ Юрий Краморов. – В ЦГБ объявлен карантин. Родственникам запрещено посещать больных, во всех отделениях введен масочный режим. Также масочный режим установят во всех учреждениях города, где наблюдается массовой скопление людей. Культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, будут отложены до лучших времен.

Медики призывают быть бдительными! Не посещать без необходимости людные места. Мойте руки! При первых симптомах ОРВИ, не следует выходит на работу. Чтобы не распространять инфекцию и не заработать осложнения лучше взять больничный и соблюдать постельный режим.

Как сообщила «Свидетелю» заведующая детским инфекционным отделением Татьяна Танькина, случаев гриппа, а уж тем более свиного гриппа в Бердске не выявлено.

Фото автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Трудовик Петрович:

    Но грипп – это очень уж хитрый предмет!
    Всякая вещь – или есть, или нет.
    А грипп… я никак не пойму, в чём секрет…
    Грипп если есть… то его сразу нет!

    Ответить
    1. Юля:

      Петрович, отличный стишок, как раз про наших укрывателей эпидемий!

      Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Не знаю, где-то может быть и есть этот грипп, но информация о нём в СМИ на руку только аптечным пунктам, очереди за противовирусными препаратами и масками обеспечен. Люди просто в шоке от этих сообщений, конечно сообщают о том, чтобы не было самолечения, а приходили в поликлиники. Это ещё один плюс для страховых компаний, наплыв посетителей в поликлиники возможно просто ужасный. Бедным врачам некогда нормально ставить диагнозы и не направляя людей на анализы, сразу выписывают лекарственные медикаменты. Знакомый рассказывал, что после не длительного осмотра, врач выписал ему рецепт и просил позвать следующего. «А как же анализы?» — спросил он. «Мне некогда, зови следующего» — фыркнув в ответ врач, попросила не задерживать. Возможно это новый способ лечить количеством, а не качеством, но вдруг да не умрёт, прописала же антибиотики, какая разница, что там с его кровью и остальными предполагаемыми анализами… Я не мог поверить в эти заявлениям моего знакомого, но он уверил, что в Бердске именно так обстоит дело с поликлиниками и больницами. Лучше либо не болеть, либо туда обращаться в редких случаях. И теперь я с грустью вспоминаю как я переехал из п.Кольцово в город Бердск, ах какая там поликлиника… У меня остались только положительные впечатления о качестве медицины посёлка Кольцово.

    Ответить
  3. Светик:

    Такая же история произошла и с моим ребенком. Ребенок заболел. Записались. Пришли к назначенному времени, а там куча ребятишек. Половину детей пригласили на прививки, а половина детей с простудными заболеваниями (чихают, кашель). И все мы в один кабинет, и в одном месте. Осмотр моего ребенка прошел за 5 минут. Ни на какие анализы не отправили. Назначили антибиотик, и, как сказано ранее в комменте: — следующий!

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Судя по всему «беби бум» расставил всё на свои места, врачей не хватает, к одному врачу по «100» человек в день на приём приходят. Антибиотики очень вредны, я бы применял их в крайнем случае, проблема в том, что нужно поставить правильный диагноз, чтобы назначить нужные медикаменты, а для этого направить на анализы…

      Ответить
      1. Светик:

        Видимо врач оказалась асом )) Без анализов поставила правильный диагноз. Ребенок пошел на поправку. Помогло.

        Ответить
        1. Алексей Петрович:

          Не всегда полезно выписывать каждый раз антибиотики, в некоторых случаях лучше назначить что-то другое, возможно, простых противовирусных препаратов могло бы хватить, если у вас не грипп, или что-то для поднятия иммунитета, человек бы поднял себе иммунитет и справился сам с недугом. Иногда прописывают антибиотик более сильный, но он более дорогой (разница в 300-400 рублей), так как у врача был представитель фармакологической компании, который продвигает товар в аптеках. В аптеке по рецепту вы можете заказать этот антибиотик и вам привезут через три дня, а можете спросить аналог, тот самый, который дешевле (фармацевт сообщит даже в чём его разница)… Есть много лекарств аналогов, которые имеют тоже самое действующие вещество, но производитель разный , а значит и название разное.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru