Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
11:08, 28 января 2016

В Новосибирске воспитательнице детсада предъявлено обвинение в смерти ребенка


Девочка умерла во время прогулки в декабре, педагог не уследила за ребенком.

i

Во время прогулки с детьми женщина отвлеклась и не уследила за воспитанницей, просунувшей голову между ступеньками горки.

В Новосибирске предъявлено обвинение бывшей воспитательнице детского сада по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Напомним, трагедия произошла 7 декабря прошлого года:  четырехлетняя малышка на прогулке в детском саду №45 Новосибирска просунула голову между перекладинами горки и задохнулась.

В группе в тот день было 23 ребенка. Дети столпились вокруг горки, и сотрудницы детсада не сразу заметили происходящее. Они оказали малышке первую помощь, но было поздно. Ребенок умер от механической асфиксии.

По данным следствия трагедия случилась по вине воспитательницы, не уследившей за малышкой.

В СК отмечают, что воспитатель «не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра».

После ЧП воспитательницу сразу уволили, несмотря на большой опыт работы в дошкольном учреждении и высокий уровень квалификации. В детских садах Новосибирска были приняты дополнительные меры безопасности.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru