Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
11:19, 28 января 2016

Бердчане уверяют: домовой существует


28 января, по народному календарю Кудесы — пора кормить домового!

46-домовой

Именно в этот день наши предки угощали его кашей, чтобы был щедр и благосклонен. Считалось, что домовой — добрый дух и рачительный хозяин, помогающий дружной семье. А существует ли он на самом деле? Несколько моих собеседников на полном серьёзе утверждают, что он реален.

— Было это много лет назад. Родители ушли в кино, а я, 14-летний подросток остался дома один, — рассказывает Андрей Васильевич. – Уселся перед телевизором и вспомнил, что забыл в кухне бутерброды. Иду по коридору, свет из которого падает в спальню так, что тень от проходящего видна на большой, выбеленной стене спальни. Чётко вижу свою тень, а рядом за ней шагает ещё одна: что-то маленькое, волосатое и горбатое с длинными-предлинными руками… Оглянулся: никого. Посмотрел на стену. На ней чётко видны две тени: моя и маленького чудища. Не помня себя от страха, я забился в угол дивана, так и просидел, пока родители домой не пришли. Много позже, увидев картинки домового в книгах (Интернета тогда ещё не было), я понял, что видел тень именно этого существа. Так что сегодня обязательно покормите домовых, чтобы не безобразничали. А то мало ли…

— У меня тоже была встреча с барабашкой, — продолжает Петр Александрович. – Только женился, медовый месяц, жилья своего ещё нет, а с родителями жить очень не хотелось. На помощь пришла двоюродная сестра.

– Петька, я на лето к маме уезжаю, располагайтесь в моём доме.

Мы жили беззаботно и счастливо до тех пор, пока не получили известие, что через пару недель сестра вернётся домой. Вот тут и началось!.. Каждый вечер в спальне кто-то гремел, пыхтел, сопел. На кухне из кухонного гарнитура непонятно как вылетали черпаки, кастрюли и ложки. А однажды, придя домой, я застал жену в ужасном состоянии: с огромными от ужаса глазами она съёжилась на кровати. Увидев меня, молча ткнула пальцем в сторону окна. За портьерой я увидел нечто маленькое, волосатое. Совершенно не издавая звуков, оно сидело возле батареи, спиной ко мне, словно обиженное на весь мир.

Знающие люди объяснили: «Это домовой вас выпроваживает, чтобы хозяйка поскорее вернулась». К слову сказать, сестра, услышав эту историю, очень удивилась: никогда домовой её не пугал, не докучал ей. Видно, любил.

Фото из откыртых истчоников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru