Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
12:24, 28 января 2016

Материнский капитал разрешили использовать на реабилитацию детей-инвалидов


С 2016 года владельцы материнского капитала смогут использовать средства на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 

колясочник

Соответствующий федеральный закон вступил в силу с 1 января и касается как родных детей этой группы, так и усыновлённых. В ближайшее время, как рассказали в Управлении Пенсионного фонда по Бердску, правительство РФ установит перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции, а также правила направления средств маткапитала.

После этого ПФР начнёт принимать заявления и необходимые документы. Заявление о распоряжении средствами МК на эти цели может быть подано в любое время со дня рождения или усыновления второго и последующего ребёнка (то есть не дожидаясь достижения им 3-летнего возраста). Деньги можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом медико-социальной экспертизы.

Как рассказали в УПФР Бердска, при этом средствами маткапитала не планируется компенсировать расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем и предоставляются инвалиду за счёт средств федерального бюджета.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru