Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
13:05, 28 января 2016

Рекомендовали объединяться в товарищества перевозчикам в Бердске


Те, кто по каким-то причинам не захочет объединяться, придётся проходить конкурс на участие в пассажирских перевозках города на общих основаниях. 

38-перевозчики

Новый федеральный закон о регулировании пассажирских перевозок автомобильным и наземным городским транспортом вступил в силу 11 января.

— Если предприниматель долгое время работает на одном маршруте и если у города нет никаких планов изменить маршрут, сократить его или убрать вовсе, то перевозчик через 270 дней со дня опубликования федерального закона (с 13 июля 2015 года — примечание автора) получает карту маршрута и с ней — свидетельство на маршрут, — пояснила руководитель отдела транспортного обслуживания Надежда Нятина.

Правда, как уточнила Надежда Валерьевна, при выдаче карт и свидетельств существуют ограничения. На рынке пассажирских перевозок Бердска наряду с крупными перевозчиками работают много мелких предпринимателей, у которых работают одна-две машины. Так вот, свидетельство на маршрут можно получить в случае, если на нём работают не более трёх перевозчиков одновременно. Поскольку на одном маршруте их, как правило, больше, то закон предлагает им объединяться в товарищества, каждое из которых будет включать несколько предпринимателей. В этом случае свидетельство на маршрут получит один представитель товарищества, а карта маршрута будет составлена на каждую машину.

По мнению директора некоммерческого партнёрства «Сибирский союз перевозчиков» Виктора Глушкова, ничего страшного в новом законе нет.

— В объединении частных пассажирских перевозчиков в товарищества я вижу единственный минус, — рассказал Виктор Глушков. — В этом случае будет действовать схема: «один — за всех, все — за одного». То есть в случае, когда у властей появятся претензии к одному из участников товарищества, то отвечать за это будут все, и лицензий на перевозку пассажиров лишат тоже всех».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru