Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:04, 28 января 2016

Свиным гриппом инфицированы 80% жителей Новосибирской области с диагнозом «грипп»


С 2009 года штамм свиного гриппа, циркулирующий в области, не изменился.

maska
Около 80% заболевших гриппом жителей Новосибирской области инфицированы штаммом вируса А (H1N1) (свиной грипп), сообщает ТАСС со ссылкой на главного инфекциониста области Ларису Позднякову.

— В основном циркулирует свиной грипп. Грипп группы B встречается, но в единичных случаях, — уверяет главный инфекционист.

Позднякова уточнила, что в регионе циркулирует штамм вируса 2009 года, который, по оценке специалистов центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», не претерпел никаких изменений. Этот штамм входит в вакцину, которой в этом сезоне были привиты 28,3% жителей области.

Напомним, бердские медики пока не зафиксировали ни одного случая гриппа в нашем городе.

По данным замруководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лады Самойловой, к настоящему времени штамм свиного гриппа лабораторно подтвержден у 20 заболевших, но такое исследование проводится не у всех пациентов.

Вторую неделю подряд в регионе фиксируется превышение эпидпорога по совокупной заболеваемости ОРВИ и гриппом. На прошлой неделе зафиксировано около 21,2 тыс. обращений в медучреждения.

Эпидпорог по совокупному населению превышен на 61,1%. В Бердске по данным Роспотребнадзора на 27 января было зафиксировано превышение эпидпорога на 70%.

Из-за высокой заболеваемости полностью закрывались 1 школа и 4 детских сада в разных районах области. Частично отменялись занятия еще 6 школах и 27 детсадах. В Бердске закрыты три класса и 24 группы детсадов. Решение о закрытии образовательных учреждений принимают их руководители.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru