16 +  RSS  Письмо редактору
19:28, 29 июля 2014

Водители Бердска становятся сложнее


С начала года водительские удостоверения получили 12 860 бердчан.

DSC_0656

Сегодня, 29 июля, в бердской Госавтоинспекции прошло торжественное вручение водительских удостоверений начинающим водителям.

Семь женщин и пятеро мужчин из разных автошкол Бердска свои водительские удостоверения получали из рук старшего государственного инспектора Наталья Соколовой и государственного инспектора Павла Чесных из МЭО ГИБДД № 1.

— Будьте внимательны на дорогах. Берегите не только свою жизнь, но и жизни и здоровье ваших родных, ведь на дороге могут оказаться ваши родственники, дети и знакомые, — напутствовала начинающих водителей Наталья Владимировна. — Уважайте друг друга и внимательнее смотрите не только вперёд, но и по сторонам.

Те, кто только получил водительские удостоверения, отучившись в автошколе, стараются соблюдать правила дорожного движения, во всяком случае, в первое время, как считает директор школы для водителей «Автолюкс» Антон Федотов. А вот как только водитель почувствовал уверенность на дороге, говорят в один голос инспекторы ГАИ, то он начинает пренебрегать некоторыми пунктами ПДД и, как следствие, увеличивает шансы попасть в ДТП.

Начиная с января 2014 года, как рассказал госинспектор Павел Чесных, в Новосибирской области произошли 111 дорожно-транспортных происшествий (погибли 30 человек, ранены 142) с участием молодых водителей, чей водительский стаж не превышает двух лет. Начиная 10 января и по 29 июля только в Бердске получили удостоверения водителей 12 тысяч 860 человек. В день, по данным инспекторов МЭО ГИБДД, получают водительские права порядка 160 начинающих водителя.

— Количество единиц автотранспорта прибывает с каждым годом, и водить становится сложнее, — говорит Павел Владимирович.

Получив водительские удостоверения и услышав пожелания удачи на дорогах, начинающие водители вышли из класса, твёрдо пообещав не нарушать правила дорожного движения.

DSC_0645 DSC_0648

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru