Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
16:00, 28 января 2016

В Новосибирском цирке чуть не сорвался воздушный гимнаст


Зрителей пугали змеями и обезьянами в ролях Аллы Пугачёвой, Максима Галкина и Верки Сердючки.

тропик - шоу

Побывала в Новосибирском цирке на программе «ТРОПИК-ШОУ» под руководством Тиграна Акопяна. На сайте цирка обещали уникальное шоу, способное перенести зрителя в удивительный мир веселья, загадок, рискованных трюков и настоящего циркового мастерства! Организаторы зазывали: «Яркие, экзотические и дорогие костюмы, оригинальная музыка, лазерное шоу и великолепная дрессура!»

Представление открыли танцовщицы с натянутыми улыбками, облачённые в перья и разноцветные купальники. За ними на арену вылетел на полотнах воздушный гимнаст Карен Сафарян. Его номер был почти безупречным. Зажигательным получилось выступление и акробатов Важдаевых на роликах в стиле 60-х годов. А зрители в переполненном зале ждали появления животных.

Первыми вышли дрессированные французские болонки и бобтейлы. Маленькие собачки были покрашены в оранжевые и фиолетовые цвета, причём неровно, и, глядя на них вспоминались посты в соцсетях с подписью «Мой хозяин идиот».

— И где они таких собачек нашли? – удивлялись дети.

Собаки прыгали друг через друга, проходили под ногами дрессировщицы. Правда, один грузный бобтейл никак не мог успеть за своими собратьями.

— Ему такому старенькому давно отдыхать нужно, а не в цирке работать, — сокрушались ребятишки.

Номера представления разительно отличались друг от друга. Неожиданно перед публикой появились Ромео и Джульетта – воздушные гимнасты в окружении ангелов. Музыка заиграла тише, и стало слышно, как заливается криком чей-то ребёнок. А на арене появилась белоснежная кровать, на которой Ромео и Джульетта совершали акробатические па. Впрочем, всё было вполне благопристойно. Выступление было рассчитано на аудиторию от 0+.

Прекрасное сменилось страшным. На арену внесли живых змей. Никаких трюков они, конечно же, не показывали. Укротители носили рептилий перед зрителями на первых рядах, а те широко открывали глаза, получив порцию адреналина. Кстати в билетах чёрным по белому было указано, что посещение представления – это риск, который берёт на себя покупатель.

Через полтора часа первой части конферансье объявил, что сейчас начнётся самая долгожданная часть представления – антракт. Во время его артисты не теряли времени даром. Они возили детей по арене на верблюде и пони, предлагали сфотографироваться с крокодилом или собаками. Последняя услуга стоила 500 рублей.

Вторая часть началась с выступления акробата на маятнике. Он вышел из раскрученной конструкции и попытался сделать трюк под куполом цирка. Однако чуть не сорвался, без страховки. В этот момент замерли даже неугомонные дети, а девушка из второго ряда бокового сектора громко завизжала. По счастью, всё закончилось благополучно.

Под конец представления появились долгожданные обезьяны. Видимо, для разогрева публики вначале выехали на пони игрушечные шимпанзе, и только потом вышли «звёзды». Обезьян одели в костюмы Аллы Пугачёвой, Максима Галкина и Верки Сердючки. По счастью, артисты пародийного жанра не пытались петь, а лишь прошлись вдоль арены. Танцевать же хвостатым артистам всё же пришлось, выходя в народных костюмах после хореографических номеров. Изображая русский танец, они кружились, а выехав в цыганской кибитке, разбрелись по арене. Гвоздём программы стал бегемот Муха, которого целый год учили ходить по своеобразному мостику, который огромный артист успешно миновал.

Под занавес вышли все артисты. Они аплодировали, а конферансье призывал к взаимной вежливости, потому что многие зрители поспешили в гардероб. Там уже образовалась огромная очередь. Шоу продолжается. Цирк Тиграна Акопяна будет выступать в Новосибирске до конца февраля, и у бердчан ещё есть возможность оценить покрашенных болонок, посмотреть, не сорвётся ли акробат и вздрогнуть от ужаса при виде змей.

фото журнал ЖЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru