Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
10:01, 29 января 2016

Бердская компания «Сиббиофарм» планирует захватить 30% российского рынка биотехнологической продукции (видео)


О возможностях импортозамещения современных биотехнологических препаратов на заседании секции про промышленности в администрации 28 января рассказал гендиректор ПО «Сиббиофарм» Пётр Куценогий.

04

Пётр Константинович отметил, что компания хочет использовать уникальную рыночную ситуацию, сложившуюся на рынке в связи с экономическим кризисом, чтобы вытеснить зарубежных конкурентов. Он рассказал, что в прошлом году из 800 тонн самого популярного кормового антибиотика в России 600 было произведено компанией «Сиббиофарм».

Одной из главных проблем на пути развития производства руководство компании называет трудности котельной ТГК-1, которая является поставщиком ключевого технологического ресурса – стерилизационного пара. Работа котельной в свою очередь прочно связана с муниципальным комбинатом бытовых услуг, который уже не первый год не может рассчитаться по своим долгам.

Депутат Нина Железняк заявила, что у города есть планы по строительству на химзаводской площадке локальной котельной, которая должна решить эту проблему. На что мэр Бердска Евгений Шестернин заметил, что вопрос о строительстве котельных и проблема концессионера, способного погасить долги КБУ, находится в процессе обсуждения. Что будет с тепловым хозяйством Бердска и как это скажется на работе компании «Сиббиофарм», пока никто не может ответить.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru