Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
10:09, 29 января 2016

Бердские бизнесмены объединились, чтобы помочь городу (видео)


28 января было создано общественное движение «300-летие города Бердска», в которое вошли 42 предпринимателя и депутата.

IMG_3257

Вчера в спорткомплексе «Вега» собрались представители бизнес-сообщества и депутаты местного горсовета. В результате бурных обсуждений на свет родилась организация, которая поможет берчанам «сделать город красивым и ухоженным накануне праздника». Именно так, в общих словах, обозначил цель нового общественного движения её исполнительный директор Анатолий Эйсвальд.

IMG_3354

В принятом на собрании уставе записаны такие цели движения:

— Развитие инициативы жителей города Бердска в формировании предложений по реализации современных стандартов качества жизни, по сохранению природы и экологии, по созданию передовой инфраструктуры и обустроенной жизни жителей города.

— Организация выполнения мероприятий по реализации предложений жителей города за счёт спонсорской помощи и за счёт привлечений дополнительных ресурсов.

— Поддержка и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и властными структурами города.

— Укрепление социального партнёрства и гражданской взаимопомощи, поддержка общественной самоорганизации, социального творчества, добровольчества, иных созидательных гражданских инициатив по решению важнейших вопросов развития города.

Не все из присутствующих сразу же поняли, зачем их пригласили в этот зал. Депутаты Елена Белова и Нина Железняк долго и упорно задавали организаторам вопросы о том, куда именно они вступают и будет ли движение с названием «300-летие Бердска» действовать после проведения праздника.

IMG_3371

Виктор Голубев положил конец дискуссиям, заявив, что ни один из приглашённых бизнесменов не вступает в прения, потому что ценит собственное время. «Болтрукевич сейчас вообще встанет и уйдёт!» — попытался увещевать он.

Собравшиеся в конце концов успокоились и быстро решили оставшиеся организационные вопросы. В совет движения таким образом вошли 11 человек:

  • Михаил Андропов
  • Владимир Болтрукевич
  • Валерий Бадьин, он же председатель совета
  • Виктор Голубев
  • Андрей Ковальский
  • Надежда Москвина
  • Михаил Овсепян
  • Раиса Христенко
  • Евгений Шестернин
  • Виктор Шпомер
  • Иван Якищик

IMG_3340

Именно этим людям предстоит помогать бизнесменам вкладывать деньги в собственные и чужие добрые дела, например, «поставить лавочки в горпарке или купить унитазы для инвалидов».

IMG_3260

Видео автора и фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    Ба, знакомые всё лица! Опять рулит непотопляемый Голубев. Понятно, выборы горсовета скоро

    Но странно, Екатерина, вы пишете, что в совет этого голубевского движения вошли 11 человек, но напечатали только 10 фамилий. А Шестернина, главу Бердска, не назвали. Запамятовали?

    Ответить
    1. Екатерина Шрейбер:

      Честное слово, без всякого умысла))) Проверила и добавила в список фамилию.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru