Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
10:57, 01 февраля 2016

Застройщики в Новосибирске нарушают правила безопасности полётов


В частности, на приаэродромной территории возводятся жилые многоэтажки, которые к тому же не оборудованы устройствами ночной светомаркировки.

с высоты

Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности полетов при строительстве домов вблизи аэродромов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

— В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, выразившиеся в осуществлении строительства многоэтажных жилых домов в пределах приародромной территории в отсутствии согласования с собственниками (операторами) аэродромов Новосибирск («Толмачево»), «Ельцовка», — говорится в сообщении.

Также установлено, что некоторыми застройщиками и управляющими организациями не принято мер к оборудованию многоэтажных домов устройствами ночной светомаркировки.

По результатам проверки транспортная прокуратура возбудила в отношении виновных лиц 20 дел об административных правонарушениях по ч.6 ст.11.3 КоАП РФ (невыполнение правил размещения на зданиях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов), ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства).

Кроме того, в адрес руководителей строительных организаций и управляющих компаний внесено 24 представления, по итогам рассмотрения которых указанные нарушения закона устранены, 16 виновных работников привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru