16 +  RSS  Письмо редактору
23:52, 29 июля 2014

Капремонт и расселение из ветхого жилья в Бердске проверит госкорпорация


C 28 июля по 1 августа рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Новосибирской области.

DSC_4984-2

Проверка проходит в  Новосибирске, Оби, Тогучине, Бердске и Сокурском сельском совете Мошковского района, сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В мониторинге принимают участие сотрудники прокуратуры, администраций проверяемых муниципальных образований, представители регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Специалисты анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, комиссия изучает, как предоставляется финансовая поддержка за счёт Фонда. 

Также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал «Реформа ЖКХ».

Цифры

В 2008-2014 годах для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья Новосибирской области из средств Фонда было выделено 7,74 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 5,32 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 288 многоквартирных домов, где проживают 155 911 человек, а также переселение из 872 аварийных домов в новые квартиры 15 458 человек.

DSC_4984

Фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru