Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
8:20, 02 февраля 2016

Исчезают автомобили с парковок в Бердске


За прошедшую неделю у бердчан угнали пять автомобилей. 

DSC_0473

Это количество угонов автотранспорта, по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергея Волгина, превышает среднее количество за неделю. Причины всплеска интереса к чужому транспорту пока не понятны, но, как рассказал Сергей Владимирович, транспорт угоняют разный: от представителей отечественного автопрома до дорогих иномарок стоимостью свыше миллиона рублей. Угонщики промышляют в основном в тёмное время суток, угоняя транспорт от жилых многоэтажных домов. Из пяти случаев раскрыт лишь один угон.

Всего за минувшую неделю в дежурную часть поступило 320 сообщений, 20 из которых — заявления о преступлениях. Девять преступлений были раскрыты в текущие дежурные сутки, ещё два сотрудники полиции раскрыли из ранее заявленных преступлений. Помимо этого в течение недели в дежурную часть доставили 41 человека, четыре из них были впоследствии задержаны. По-прежнему много, по словам Сергея Волгина, совершается имущественных преступлений, в том числе квартирных краж.

Под конец текущей недели произошёл довольно странный случай. В ночь на 1 февраля злоумышленники проникли в городской ГУМ, повредив рольставни на окне. На что покушались неизвестные непонятно, но у одного из банкоматов «Райффанзенбанка» был заклеен глазок видеокамеры. На сработавшую сигнализацию приехали сотрудники частного охранного предприятия, а в полицию сообщили уже утром. Администрация ГУМа и банка не предъявили никакого ущерба.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru