Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
15:41, 02 февраля 2016

Бердский парк станет самостоятельным учреждением


На его развитие  будет выделено 16 млн рублей.

парк1

В настоящее время парк вместе с городским домом культуры и досуговым центром «Октябрь» является структурной единицей Городского центра культуры и досуга. Выделение парка в отдельное учреждение может стать толчком и для развития городского дома культуры.

– Исходя из тех денег, что ежегодно закладываются в бюджете на содержание парка и средств арендаторов, парк вполне может существовать самостоятельною. Расчеты показывают, что дополнительной нагрузки на городской бюджет не будет, несмотря на то, что появятся отдельные штатные единицы: бухгалтер, специалист по кадрам. Есть потенциал, есть точки развития, есть возможности привлечения средств. Плюс разовые инвестиционные вложения: в рамках развития городских территорий в развитие парка в будущем году вольется сразу 16 млн, – объясняет начальник отдела культуры Марина Рехтина. – Важно только правильно ими распорядиться. Но даже если мы сделаем только дорожки, поставим фонари, сделаем скамейки и урны, то территория парка станет выглядеть иначе, парк станет более комфортным. Есть потенциал, который нужно использовать и усиливать, у танцевальной площадки. Уже был опыт проведения там игровых программ, на которые собирались и 100 и 200 детей.

В планах нынешнего заведующего парком Игоря Горобца — установка трехметрового ограждения по всему периметру парка с отдельными входами с четырех сторон. Однако эта идея, как и прочие, касающиеся обустройства парка, пока в процессе обсуждения. Тем не менее, в обязательном порядке в парке должна быть предусмотрена бесплатная детская площадка и место для выгула собак. Должна появиться заинтересованность и у предпринимателей, которые работают на территории парка. Наиболее крупный арендатор – «Атика-с» – уже в нынешнем году расширит количество аттракционных услуг. В парке помимо детских появится и семейные аттракционы. Компания планирует влить в развитие парка порядка миллиона рублей.

А разнообразие современных аттракционов, благоустройство и иллюминация парка, безусловно сделает его более привлекательным и для жителей города.

После того, как парк получит статус самостоятельного учреждения, будет объявлен конкурс на должность его руководителя.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru