Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
16:16, 02 февраля 2016

Власти Бердска отказываются от дороги за магазином «Астор»


Однако после ДТП управление ЖКХ «напугалось ответственности» и засыпало яму на дороге, не принадлежащей муниципалитету. 

Руденков

Бердский автомобилист Илья Руденков  наконец-то дождался предварительного заседания по своему делу. Оно состоялось 2 февраля, а до этого его назначали в ноябре и декабре, но откладывали дважды. Теперь администрация привлечена не как третье лицо, а в качестве соответчика. Илья Руденков требует взыскать с мэрии и управления ЖКХ убытки за ремонт автомобиля в сумме 86 тысяч рублей. Напомню, что 31 мая прошлого года горожанин, судя по протоколу ГИБДД, двигался в автомобиле «Toyota Opa» в районе магазина «Астор» по улице Ленина в сторону улицы Кольцова и угодил в огромную яму. Машина осталась без переднего бампера, погнулись лонжерон, рулевые рейки иномарки. В канаве утонул и автомобильный номер.

Администрация не признаёт требования и утверждает, что дороги в этом месте вообще нет, а есть зона санитарно-защитного озеленения. Такую позицию озвучила представитель мэрии Елена Кузьмина.  По её ходатайству суд приложил к материалам дела фрагмент кадастровой карты.

– На основании, каких документов истец сделал заключение, что ДТП произошло на землях муниципального образования? В Гражданском кодексе понятие муниципального образования отсутствует. Есть понятие земли, находящие в муниципальной собственности и земли, собственность на которые не разграничена. ДТП произошло на участке право, на который не разграничено, поэтому администрация не несёт ответственность за участок. При этом администрация может распоряжаться им, – заявила в суде Елена Кузьмина.

улица Кольцова

Судья Надежда Соколова  поинтересовалась, кто же засыпал тогда яму после ДТП. Елена Кузьмина признала, что, видимо, это сделало управление ЖКХ, «напугавшись ответственности».  Представитель УЖКХ Александр Русаков пояснил, что работы выполнил центр муниципальных услуг (предприятие участвует в процессе, как третье лицо). Он озвучил позицию директора ЦМУ Максима Совбанова,  который не признаёт и не отрицает факта засыпки ямы на спорном участке. По словам представителя, Максим Флюрович мог просто забыть из-за большого объёма работ. Их центр муниципальных услуг выполняет по муниципальному заданию. Бюджетные средства перечисляют через УЖКХ. Илья Руденков хотел запросить акты выполненных работ, но Александр Русаков ответил, что, по всей видимости, их нет. Истец отклонил ходатайство.

Следующее заседание назначено на 22 марта. На нём наконец-то допросят свидетелей, и суд посмотрит видеозапись, снятую на месте ДТП.

 Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. смит:

    Напугали бабу…. Простите, ЖКХ ответственностью

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Очень интересно, на какие деньги там просто так оказалась дорога? На сколько я знаю, у нас от администрации не допроситься нормальной дороги, а тут дороги даже на бумаге нет, она просто так виртуально появилась… деньги залежались лишние и просто так кто-то раскатал один километр дороги, сколько щебня с асфальтной крошкой и другими компонентами… просто так из воздуха появилось… смешно :D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru