Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
11:39, 03 февраля 2016

Жители Бердска во второй раз фактически отказалась от переселения из аварийного барака


Они даже не захотели посмотреть новые квартиры.

Первомайская

В нынешнем году власти планировали расселить две семьи из аварийного дома № 22 по улице Первомайской. Людям предлагали новостройки в микрорайоне Белокаменном ещё в 2013 году. Однако новосёлов не устроила планировка квартир. Они подали в суд, потребовав нормальных жилищных условий, и выиграли процессы.

Адвокат отказников Наталья Ковалевская  сообщила, что её доверительнице Наталье Ширинкиной предложили квартиру в старом доме в Микрорайоне, а её соседу Виктору Конобееву – помещение в доме № 9 по улице Больничной. Несколько лет назад администрация хотела расселить барак на Больничной, признав его аварийным. Однако жители обратились в суд, заказали экспертизу, которая признала дом пригодным для проживания. Зная об этом, Виктор Конобеев отказался переезжать. Не захотела ехать в Микрорайон и Наталья Ширинкина.

Исполняя решение суда, администрация объявила аукцион на покупку новых квартир. Единственным участником конкурса стал застройщик Белокаменного Виктор Голубев. Сейчас новые квартиры сданы. Начальник жилищного отдела Ольга Ваньшева  заверила, что планировка жилья отвечает всем требованиям и нормам. Однако отказники даже не захотели посмотреть новостройки. Специалисты жилищного отдела пытались договориться с людьми по телефону, но ничего не получилось. Письмо с предложениями вернулось с уведомлением о получении, а дальше – тишина.

Наталья Ковалевская сообщила, что её доверители намерены требовать уже не жильё, а денежную компенсацию. Одна из отказниц Марина Глазкова высудила 2,6 млн рублей за двушку в бараке. Сейчас власти пытаются оспорить решение в областном суде, куда обратились с апелляционной жалобой, поэтому оно ещё не вступило в законную силу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru