Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:52, 03 февраля 2016

Появилось освещение и камеры видеонаблюдения на Мемориале Славы в Бердске


К майским праздникам будет заменена центральная звезда и звёзды 13 городов-героев. 

DSC_0617

Новая звезда, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, уже готова и находится на складах УЖКХ.

— Помимо этого, будут установлены звёзды 13 городов-героев: обновлены сама звезда, надписи городов, закладная капсула, к которой можно будет организовать подвоз земли городов-героев, — пояснил Владимир Николаевич. — Сейчас нет смысла в установке. Но к 9 мая всё будет на месте.

В настоящее время комплекс освещён по всему периметру и снабжён видеонаблюдением, которое защитит Мемориал от нападок вандалов. На систему потрачено порядка 70 тысяч рублей. Как пояснил Захаров, все камеры выведены в интернет и связаны с пультом отдела вневедомственной охраны. Но пока они находятся в режиме тестирования и договора об обслуживании пока нет. Видеокамеры вмонтированы в верхнюю плиту Мемориала. Это оставило заметные следы на плите, но её, как пояснил руководитель УЖКХ в процессе капремонта всего комплекса не ремонтировали. Будут ли это делать позже, пока непонятно.

мемо

Напомню, что капитальный ремонт памятника начат в октябре 2015 года. Его ведёт новосибирская фирма «Унимастер», которая имеет лицензию Министерства культуры РФ на ремонт объектов историко-художественного значения. По окончанию работ подрядчик предоставит гарантийные обязательства в течение трёх лет.

мемориал7

мемориал5

мемориал4

мемориал3

мемор

Фото автора и Антона Котельникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru