Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:32, 04 февраля 2016

Безработица в Бердске выросла на 35% по сравнению с прошлым годом


Начиная с декабря, перед открытием офиса биржи труда выстраивается очередь. Недавно о своей ликвидации заявила бердская типография. Но многие работодатели предпочитают не сокращать сотрудников, а вынуждают их уволиться по собственному желанию.

05-биржа

Где сейчас самая напряжённая ситуация? И какая справка самая важная при постановке на учёт в Центре занятости населения? Что необходимо для получения выходного пособия за третий месяц после увольнения?

На эти и другие вопросы отвечает директор Центра занятости Елена Дмитриева.

По информации директора ЦЗН, на начало февраля в Бердске официально зарегистрировано 908 безработных, на 230 человек больше, чем в прошлом году. При этом многие из обратившихся не получили статус безработного, потому что не могут предоставить полный пакет необходимых документов. Как правило, у них нет справки с последнего места работы, которая является обязательным требованием для постановки на учёт. К сожалению, многие трудились неофициально (есть примеры, когда люди в 40 лет вообще не имеют трудового стажа), поэтому число обратившихся на биржу труда отличается от количества зарегистрированных безработных. Всего на начало февраля в ЦЗН пришли 1142 бердчанина, в прошлом году — 714 человек.

Изменились и сами безработные. До кризиса на учёте в Центре занятости, как правило, состояли длительно неработающие люди, потерявшие квалификацию.

Сейчас обращаются высококвалифицированные специалисты, ещё недавно получавшие достойную заработную плату. Елена Дмитриева отметила, что активно сокращают кадры новосибирские компании, и в первую очередь они стремятся избавиться от иногородних сотрудников. Чаще всего о предстоящем процессе уведомляют банки и агентства недвижимости мегаполиса.

Впрочем, начали предупреждать о неприятных перспективах и бердские предприятия. Недавно о своей ликвидации заявила городская типография, одно из старейших предприятий. Под сокращение попали 25 человек. С шестью работниками решила расстаться автошкола ДОСААФ.

Но многие работодатели действуют по-иному, стремясь сэкономить на выходном пособии. Они уговаривают людей уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. В последнее время сотрудники Центра занятости отмечают наплыв таких «добровольцев» со швейной фабрики «Бердчанка» и хлебокомбината.

По мнению Елены Дмитриевой, подобные факты свидетельствуют о юридической безграмотности горожан или нежелании отстаивать свои права. При массовых сокращениях сотрудники Центра выезжают на предприятия и консультируют работников.

Многие вакансии остаются скрытыми. Прошлый кризис 2009–2010 годов научил работодателей осторожности. Они просто не показывают освободившиеся места, давая подработать тем, кто остался. Или сокращают «зависшую» ставку без дополнительных затрат. Неудивительно, что в базе данных биржи труда редко появляются привлекательные заявки.

Старший инспектор Центра занятости населения Светлана Калашникова  перечислила самые актуальные вакансии. Как всегда требуются медики, воспитатели, младшие воспитатели, продавцы и швеи. Легко могут найти работу бухгалтеры. БЭМЗу нужны шлифовщики, фрезеровщики, токари, слесари КИПиА. Всего в базе службы 708 вакансий. Как правило, люди с хорошим послужным списком долго не стоят на учёте. Одним удаётся найти работу по своему профилю, другие переучиваются.

Через Центр занятости безработные могут бесплатно получить специальности электрогазосварщиков, водителей погрузчиков, электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, медсестёр, парикмахеров, маникюрш, кладовщиков, менеджеров по персоналу, бухгалтеров. Более 90% обучившихся трудоустраиваются.

— Количество обратившихся, конечно, увеличилось. Но при этом количество вакансий резко не уменьшилось. Все программы для населения, которые были в прошлом году, работают и в нынешнем. Мы предлагаем временное трудоустройство, обучение и многое другое. На мой взгляд, ничего страшного в нынешней ситуации нет, как и поводов для паники. Кто хочет найти работу, даже высокооплачиваемую, добивается своего, — резюмировала Елена Борисовна.

На что имеет право работник при сокращении

  • Работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении.
  • При увольнении человеку выплачивают не полученную зарплату и выходное пособие за первый месяц без всяких условий, а также компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой есть). Выходное пособие начисляют за первый месяц, даже если сокращённый сразу же трудоустроился. Если служба занятости не смогла трудоустроить человека, выходное пособие ему выплачивают за второй и даже за третий месяц. Но для этого он должен встать на учёт в ЦЗН в течение двух недель с момента увольнения.

На 428 человек выросло число обратившихся в бердский Центр занятости по сравнению с уровнем прошлого года.

Но работу можно найти не только в Центре.

  • Вакансии по каждому региону указаны на сайте «Работа в России» trudvsem.ru.
  • Объявления под рубрикой «Требуются» публикуются в газетах.
  • Не пренебрегайте поиском рабочего места через знакомых, путём личного обхода предприятий и организаций.

 Если вас незаконно уволили, можно пожаловаться

  1. в трудовую инспекцию
  2. в прокуратуру,
  3. подать исковое заявление в суд.

По статье 180 Уголовного кодекса РФ приказ о сокращении численности или штата должен быть издан не менее чем за два месяца до предполагаемого начала увольнений.

В документе работодатель обязан указать причину сокращения. Чтобы не было путаницы, двухмесячный срок положено отсчитывать со следующего дня после предупреждения работников. Не позднее, чем за три месяца до планируемых увольнений, необходимо письменно уведомить органы службы занятости о предстоящем массовом освобождении сотрудников.

Увольнение работника производится только после исключения его должности из штатного расписания. Работодатель обязан проверить, нет ли однородных вакансий.

Другая обязанность работодателя – предложить письменно каждому подпадающему под сокращение сотруднику перевод на другую работу. В первую очередь речь идёт о вакантной должности, соответствующей трудовому договору. При отсутствии таковой компания обязана предложить служащему нижестоящую должность, которую тот может выполнять с учётом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.

Если работник согласится, то необходимо соблюсти процедуру перевода. Отказ оформляется письменно. Когда предприятие не может предоставить работнику вакантную должность, должен быть составлен акт о невозможности такого перевода.

По статье 181 Трудового кодекса РФ увольнение в связи с сокращением допускается лишь в том случае, если невозможно перевести сотрудника с его согласия на другую работу. Невыполнение этого требования является нарушением законодательства о труде и влечет штраф по статье 5.27 КоАП РФ в размере от пяти до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Надо же, вот так безработица, я уже подумал уволится, чтобы найти какой-нибудь другой вид деятельности, но с таким количеством безработных кажется ничего не найти потом. Лучше сейчас никуда не «дёргаться», чтобы совсем без работы не остаться. Интересно, а повысить квалификацию в ЦЗН можно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru