Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:00, 07 февраля 2016

Кто первым в Бердске сел за руль?


Сегодня водительские права имеет чуть ли не каждый второй бердчанин. В начале же 20 века на весь Новониколаевск был только один автомобиль, от которого в испуге шарахались лошади, а старушки при его появлении осеняли себя крестным знамением и плевали вслед.

20-старые авто

Велико же было изумление бердчан, когда за рулём именно этого автомобиля они увидели своего земляка Степана Лушникова, до этого прослывшего в селе парнем легкомысленным и не годным ни на что путное.

Свои воспоминания о том, как это было, оставил его сын Демид Лушников и соседи.

Судя по этим воспоминаниям, до восемнадцати лет Степан Лушников, выражаясь современным языком, не мог найти себя. Не лежала его душа ни к землепашеству, ни к каким-либо ремёслам, ни к торговле. Сутки напролёт бродил он по селу в компании таких же лоботрясов да играл на гармошке-«тальянке», подаренной ему дальним родственником из Томска.

Причём играл виртуозно, это признавали все односельчане. Поэтому и был Степан желанным гостем на свадьбах, именинах и прочих празднествах. Возвращался с праздников он и сытым, и пьяным, и с деньгами. Да только все эти приработки носили разовый, временный характер, постоянного дохода не было у него никакого.

По этой причине и с женским полом у него не ладилось. Девушки, конечно, им интересовались: общеизвестно, что гармонист – первый парень на деревне. С удовольствием пели под его аккомпанемент и жалостливые, и весёлые песни. Но как до сватовства дело доходило, всякий раз получал Степан от ворот поворот. Серьёзны и расчётливы были бердские девчата, и с балбесом, пусть даже очень обаятельным, всю последующую жизнь связывать никто из них не хотел.

Может, был бы жив отец у Степана, вправил бы ему мозги и наставил на путь истинный. Но он погиб в японскую войну, а мать Прасковья никакого влияния на беспутного сыночка не имела: нрава была незлобивого и не могла набраться решимости стукнуть по столу, даже когда очень надо было.

Но достал-таки её непутёвый сыночек, и матушка предъявила Степану ультиматум: не можешь найти себе применение в Бердске, отправляйся в Новониколаевск. Там купеческих лавок полно; авось в какую-то из них возьмут если не приказчиком, то хотя бы грузчиком! А здесь хватит уже меня позорить.

Вот оно — призвание!

Повесил Степан на плечо свою любимую тальянку и отправился пешком в Новониколаевск. Несколько месяцев его не было. А в начале зимы 1908 года вернулся, да не абы как, а на доселе невиданном в здешних краях самодвижущемся экипаже.

Лязг, грохот, удушливый чёрный дым – страсть-то какая, прости Господи! И соскакивают с этой «страсти» Степан Лушников с каким-то городским фертом. Улицу пересекли – и прямиком в избу к Прасковье Лушниковой. Городской щёголь там минут пятнадцать всего и посидел. А потом взгромоздился на свою огнедышащую повозку и укатил обратно в Новониколаевск. Степан же до позднего вечера рассказывал мамаше и набившимся в избу односельчанам, что и как.

Оказывается, в Новониколаевске он добросовестно попытался исполнить наказ матери и устроиться на работу в какую-нибудь купеческую лавку. Повезло: приняли не куда-нибудь, а в первейший и единственный в городе универсальный магазин купца Фёдора Маштакова. Таскал там ящики-коробки, за прилавком временами стоять приходилось. В свободное время играл на гармошке-тальянке. Да так душевно, так проникновенно, что и самого купца Маштакова, и всю его семью буквально очаровал.

И с купеческим сыном Иннокентием подружился – благо, что были они почти ровесники. А Иннокентию отец как раз в ту пору подарил автомобиль «Форд»: пригнал его аж из Германии. Степан как эту автомашину увидел, глаза у него так и загорелись. Сразу почувствовал: вот это – его! Иннокентий-то не шибко к технике тяготел, управлять с горем пополам научился – и хорошо. Да и то сказать, ездить по грязным улицам с глубокими колеями от извозчичьих повозок было непросто, машина на этих улицах часто ломалась. А кому ремонтировать? Хоть в Томск за специалистами посылай.

Но Степан раз-другой в автомобильных внутренностях порылся – и стал для него этот «Форд» прямо-таки открытой книгой. Вот ведь в чём человек призвание своё обнаружил! Ездил с Иннокентием по новониколаевским улицам, потом уговорил его скататься в Бердск. Так и узнали односельчане, что Лушников уже не прежний балбес и бездельник, а специалист редчайшей профессии, сумевший освоить единственный в Новониколаевске автомобиль.

И девушки-то стали смотреть на Степана Лушникова по-другому. А когда он посватался к местной красавице Анастасии Бахаревой, та ему не отказала. Не отказали и её родители. Свадьбу, правда, сыграли скромную, потому как девица была из небогатой семьи, да и Степан у Маштаковых тоже не озолотился. Но, как говорится, был при деле, а это главное. Забрал молодую жену в Новониколаевск, где купец Маштаков предоставил им горенку, и несколько лет в селе Бердском не появлялся.

«На многих улицах Новониколаевска весенней водой вымыло глубокие рвы, что делает езду по ним почти невозможной. В настоящее время рвы заравниваются — и чем же? Тем неизменным и бесплатным материалом, в избытке собранном в городе – навозом!»

«Обская жизнь», апрель 1910 года

«Эх, прокачу!»

А там революция грянула, гражданская война. Когда колчаковцы вошли в Новониколаевск, Степана мобилизовали в армию. Но, учитывая его редчайшую специальность, на фронт не отправили: посадили на штабной автомобиль возить какого-то полковника.

Когда колчаковцев из города красные попёрли, Степан с ними в отступление не подался. Остался ждать большевиков, справедливо рассудив, что с его навыками он и при них неплохо устроится. Так и получилось. При отступлении белые оставили в Новониколаевске почти 200 автомобилей, вот на один из них и пересел Степан Лушников. Опять стал возить командира полка, только уже не колчаковского, а красноармейского.

Потом он работал водителем то в одном учреждении, то в другом. Семья разрослась, один за другим на свет появились трое ребятишек. Казённых заработков не хватало, поэтому во времена нэпа, в 1926 году, в Новосибирске появилась первая частная таксомоторная фирма и Степан Лушников нанялся туда. Водил такси марки «Форд» по маршруту «Базар – вокзал». Заработок плюс чаевые – жить было можно. Однако нэп спустя пару-тройку лет приказал долго жить, пришлось Степану пересесть на государственный автобус, переделанный тоже из «Форда», только грузового.

Сын его в своих воспоминаниях пишет, что ездить в таких автобусах зимой было подлинной мукой: крыши-то у них не было! К счастью, уже в 1929 году в Новосибирск поступило 11 настоящих автобусов «АМО-Ф-5» советского производства, и один из них доверили водить бывшему бердчанину.

На фронт наш земляк был призван в июле 1941 года, крутил баранку на Ленинградском фронте и погиб на Ладожском озере зимой 1942 года. Провалился вместе с машиной под лёд, так что его родным даже на могилке побывать не довелось. Таков он был, первый бердский шофёр Степан Лушников.

Это интересно. Два местных купца, Горохов и Маштаков, побились о заклад, кто первым пригонит в наши края автомобиль. Владимир Горохов, казалось бы, имел все шансы на выигрыш. Он купил себе авто на Всемирной Парижской выставке ещё в 1898 году. В Россию это тщательно упакованное новенькое моторизованное чудо отправилось на поезде. Уже после того, как поезд перевалил через Урал, по недосмотру пьяного стрелочника состав с ценным грузом пошёл под откос. Новый автомобиль превратился в груду металлолома. Первенство из-за этого происшествия осталось за Маштаковым, который купил «Форд» (по другим данным – «Даймлер») в 1906 году.

В 1913 году в Санкт-Петербурге было 2000 автомобилей. В Томской губернии – всего 12 автомобилей и три мотоцикла. Сколько было в Новониколаевске в 1913-м, мне найти не удалось. Но в 1906-м — только один; он был привезён из Германии купцом Маштаковым, который, кстати, имел бизнес и в Бердске. Причём купил «Форд» Маштаков на спор с купцом Гороховым. И тот, было, выиграл спор: приобрёл машину значительно раньше. Но не довёз из-за пьяного стрелочника.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru