Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:00, 05 февраля 2016

Секрет молодости тренера Елены Светышевой


Бердчане набирают вес, отмечает фитнес-инструктор. И рассказывает, как от него избавляться.

44-тренер

— Ну… И как докатились до жизни такой? Зачем сюда пришли? За осиной талией? А может, всё же здоровьем займёмся? Нет? Талия, так талия!

Занятия у фитнес-инструктора Елены Светышевой в самом разгаре. Сегодня под её чутким руководством фигуру наводят две аппетитные девушки, несколько мужчин и женщина лет 50.

С людьми, пришедшими сбросить лишний вес, Елена строга.

— Иначе результатов, о которых они мечтают, не получится, — объясняет она.

…Пыхтя, кряхтя и чертыхаясь, те стараются изо всех сил. Немалый стимул придают льющаяся из динамиков композиция: «Ах, какая женщина» (каждой хочется, чтобы ею восхищались) и, конечно же, сама Лена. Выглядит она просто шикарно: походка кошачья, в глазах — блеск, улыбка голливудская. Когда мне озвучили возраст тренера, я присвистнула от удивления.

— Активный образ жизни – вот рецепт молодости, — говорит Елена. – Я профессиональный тренер по спортивным играм в баскетбол, волейбол и настольный теннис. А тренажёры – это так… хобби с юности, которое потом стало работой. Помимо спорта, увлекаюсь фотографией, много читаю, люблю путешествовать, отдыхать в ночных клубах и на море… Люблю двигаться!

— Спорт, работа, отдых… Как всё это успеть?

— Очень просто. Спать ложусь в 6 утра, просыпаюсь в 12 дня. Многие говорят, что это вредно для здоровья, но именно в таком ритме я живу долгие годы. Было бы вредно, наверное, давно бы умерла, — отвечает моя собеседница на полном серьёзе.

— Елена, чаще всего люди приходят к вам за хорошей фигурой. Были среди ваших учеников те, что добились удивительных результатов?

— Конечно! Каждый человек способен привести своё тело в форму, были бы сила воли и желание. У меня есть фото женщин и мужчин до и после занятий: результат налицо! Семь лет у меня занимается молодой мужчина. Пришёл с весом 130 кг. Когда только увидела, подумала, что и недели не продержится. Астма, больное сердце, давление, холестерин, до этого никогда в жизни физнагрузками не занимался… Сначала он сбросил вес до 75 кг, затем стал набирать мышечную массу. Мало того, что на человека стало приятно смотреть, он забыл о болячках.

 — Многие считают, что посещая тренажёрный зал, вовсе не обязательно заниматься по программе, разработанной тренером: всё равно будет результат.

— Бред! В этой области я работаю уже 10 лет, должного эффекта при хаотично выполняемых упражнениях не будет.

Работа над телом – это анатомия, физиология, биохимия, психология… Чтобы мышцы работали правильно, нужно соблюдать последовательность упражнений, период отдыха… Без тренера человеку очень сложно освоить нужную методику.

— А если женщине до идеального нужно скинуть 5-6 кг, и она каждый день крутит обруч по 15 минут и делает ряд несложных упражнений, у неё есть шанс стать обладательницей осиной талии?

— Нет. Для этого каждый день нужно выполнять примерно 500 движений: пять упражнений, каждое по сто раз. Многие женщины опасаются, что при серьёзных занятиях на тренажёрах, они накачают себе мышцы, как у культуристок, но это не так. Чтобы стать такой накачанной, нужно принимать гормоны, в ином случае огромные мускулы девушкам не грозят.

— Красивая фигура – это физнагрузки плюс правильное питание. Каков ваш рацион?

— После травмы спины я могу делать только минимум упражнений и то лёжа. Чтобы не поправиться, я сразу же урезала свой рацион. Сейчас кроме овощных салатов, овощных супов, приготовленных на мясном бульоне (он необходим для суставов и костей), ничего не ем. Раз в год на день рождения могу себе позволить лакомство. Всех знакомых тоже здоровым питанием «заразила». Выезжая на природу, мы готовим на костре только диетическое мясо, заедая его фруктами и овощами.

 Для размышления

«В последние годы в Бердске стало очень много толстых людей. Если ко мне в зал приходит человек с огромным весом, даже возраст спрашивать не надо: 29-30 лет. А подростки физически очень слабые. Когда интересуюсь, как часто они занимаются физнагрузками, говорят, что не успевают: уроков много задают.

В среднем людям, вес которых 120 кг и более, достаточно два года, чтобы привести себя в полный порядок. Для этого нужно заниматься три раза в неделю по два часа по индивидуальной программе».

И это все о ней

  • Любимый фильм — «Покровские ворота»
  • Когда я в ванной, то слушаю аудио лекции: история России, происхождение славян, мироздание…
  • При возможности, я бы познакомилась с Романом Абрамовичем. Он мне нравится чисто внешне, как мужчина.
  • Самый красивый город: — Конечно, Питер!
  • Заветная мечта: — Съездить в Андорру.

Фото из личного архива Елены Светышевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru