Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:46, 08 февраля 2016

Проблема бердчанки, оказавшейся без тепла, света и воды на даче, решена


Дачница оказалась безработной должницей. 

дача

Проблема бердчанки, оказавшейся без света, тепла и воды на даче, решена. На еженедельной планёрке в мэрии 8 февраля объявили, что свет и отопление у огородницы из СНТ «Слава» есть.  Председатель товарищества Сергей Белов обещал оказать содействие в отогреве трубы и восстановлении водоснабжения. Сергей Анатольевич пояснил, что женщина прописалась на даче недавно, а строительство дома завершилось буквально осенью. Всего в дачном обществе проживает шесть семей.

Проблема в том, что садоводы накопили долг за электроэнергию. «Новосибирскэнергосбыт» уведомил огородников об отключении и в соответствии с законом лишил блага цивилизации. В течение трёх дней садоводы погасили часть долга, и свет вновь подали. Выяснилось, что бердчанка, обратившаяся во все инстанции с просьбой о помощи, сама является должницей. У горожанки конфликт с соседями, с которыми у неё общий счётчик, и договориться с ними женщина не может. Женщина имеет рабочую группу инвалидности, но нигде не трудится. Сотрудники мэрии настоятельно рекомендовали ей хотя бы встать на учёт в центр занятости населения.

Сергей Белов полагает, что точка в этой истории пока не поставлена. Сейчас СНТ «Слава» должно электрикам более 40 тысяч рублей, и возможно, в ближайшее время общество вновь погрузится во мрак.

Справка. По сведениям начальника управления гражданской защиты Василия Пономарёва  примерно 190 горожан круглосуточно живут на дачах. Такую информацию предоставили председатели СНТ. В ближайшее время на официальный запрос ответит миграционная служба, и цифры будут уточнены.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Светлана:

    А у кого можно узнать про заброшенные дачи? Есть ли они? Если есть, то могу ли я одну из них переоформить на себя?

    Ответить
  2. Елена:

    Да, кстати, вопрос Светланы интересный — тоже думала над этим. А ваши журналисты могут написать об этом?

    Ответить
  3. Анна Ноговицина:

    Можете. Для этого надо обратиться к председателю дачного общества. Он может вынести вопрос на общее собрание дачников, которое может решить предоставить вам заброшенный участок. А можно встать на очередь в администрацию. Сейчас готовится материал по этой теме. Читайте его завтра на нашем сайте.

    Ответить
  4. Светлана:

    спасибо, Анна

    Ответить
  5. Лидия:

    я вот давно состою в очереди в администрации, но видимо давно про меня забыли, я б то же охотно взяла б заброшенный участок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru