Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
17:59, 08 февраля 2016

В Бердске избил водителя маршрутки отец пассажира


По данному факту сотрудники полиции проводят доследственную проверку. 

DSC_0588

Инцидент, о котором рассказала на ежедневной планёрке администрации руководитель отдела транспортного обслуживания Надежда Нятина, произошёл в конце января. На конечной платформе в районе железнодорожного вокзала в маршрутку № 13 сел несовершеннолетний пассажир. Водитель Газели попросил пересесть его из кабины машины в салон. Это не понравилось юному пассажиру и он по пути следования позвонил своему отцу, пожаловавшись на водителя.

В конечном пункте маршрута № 13 (Ясная поляна) маршрутку уже поджидал отец обиженного юноши. Разговор между водителем и родственником получился на редкость коротким: шофёр просто-напросто получил удар кулаком по лицу. Оба родственника после этого удалились.

Своих обидчиков водитель и владелец Газели через некоторое время нашли и написали заявление в полицию. Водитель находится на больничном, поскольку получил травму глаза. В настоящее время сотрудники бердской полиции проводят доследственную проверку.

— Случай неординарный, — пояснила Надежда Нятина. — Я слышала, что водители выясняют друг с другом отношения. Но это остаётся словесной перепалкой. Хочу обратиться к бердчанам, чтобы они были терпимы друг к другу.

Фото автора

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Светлана:

    Была случайным свидетелем перепалки водителя маршрута №16 с пассажиркой преклонного возраста. И если бы родственники дали по физиономии этому водителю, то я бы их поняла и не осудила. Есть хамы среди водителей, которые позволяют себе во время вождения еще и разговоры по сот телефону. На замечание водителю того же маршрута №16, он отреагировал грубо. Стал утверждать что он «ас».

    Ответить
  2. Аленка:

    Согласна, хамы есть среди всех профессий, но это не значит, что можно сразу лезть с кулаками. В каждой машине есть номер телефона владельца маршрутки: звоните, выясняйте отношения.

    Р.С. Самое стрёмное в таких перепалках, которые начинаются, как словесные, — это то, что когда водитель или кто-то другой начинает хамить, то все остальные молчат. Даже мужики. Если бы хоть кто-то вступился, то навряд ли бы хам продолжил диалог

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Светлана, я с вами согласен, многие на хамство отвечают хамством, или связываются с хозяином маршрута для выяснения отношений, а не на прямую. Правда, много случаев и разбирательств остаются не особо замеченным. Скорее всего не многие руководители наказывают своих водителей, но слышал об единичных случаях, когда руководители маршрутов приносили свои извинения за водителей и уверяли, что разберутся с ним, чтобы больше у него не было желания хамить пассажирам. И каким бы он асом не был никто не должен рисковать жизнью пассажиров, которых он перевозит. Это на мой взгляд вечная проблема, выход на маршрут с прокуренным салоном, курение и разговор по мобильному телефону во время движения и швыряние «медяков» в пассажира, который любезно оплатил свой проезд.
    А про этот случай, тоже хочу прокомментировать, меня там конечно не было, но ситуации бывают разные и тут несколько вариантов.
    Зная по опыту, какие упрямые иногда вырастают дети, особенно подростки, ребёнок скорее всего игнорировал просьбы водителя покинуть кабину маршрутки и пересесть в салон. Поэтому, зная водителей маршруток, какая у них напряжённая и психологически сложная работа, водитель в грубой форме и с перечислением не нормативных слов русского языка, мог «попросить» ребёнка пересесть в салон, поставив ультиматум не выхода на маршрут. Водитель нарушил психологическое состояние ребёнка, который решил отомстить водителю за хамство самоуправством со стороны своего родственника…. Сложно это всё, возможно водитель был спокоен и культурно всё объяснял, но мне не верится в это…

    Ответить
  4. Аленка:

    Так то оно так, Алексей Петрович. Но если взрослый человек просит малолетнего пассажира пересесть в салон, то ему надо пересесть, а не доводить нарушения «психологического состояния ребёнка». И потом о какой психологии речь, когда ребенку пришла в голову мысль отомстить. Более того, на глазах того же ребёнка его отец просто-напросто учинил расправу.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Алёнка, да, теперь водитель и ребёнок знают, что на проявленное неуважение или силу, можно ответить другой силой. От этого хорошо никому не станет. Водитель потерял своё здоровье и деньги на лечение и простой в работе, а потом через суд эти деньги возможно возместит родственник того самого подростка, который причинил вред здоровью водителю. Кому от этого теплее станет в этом мире не понятно, просто интересно водитель, перестанет хамить или, так же будет получать по лицу.

      Ответить
      1. Аленка:

        Так вы с чего взяли, что водитель ему хамил? Этого в статье нет. Это предположили вы и на этой основе сделали вывод-так и надо водителю. А если у какого-то другого ребенка отец окажется сильнее, какой урок вынесет такой ребенок?

        Ответить
        1. Алексей Петрович:

          Алёнка, это было предположение, ну не верится мне, что водитель выгонял ребёнка вежливо, на что ребёнок мог обидеться и злостно отомстил, пожаловавшись родственнику… Я не утверждаю, что это было правильно, честно говоря, я сам не знаю, как бы поступил на месте того родственника.

          Ответить
          1. Аленка:

            В тексте сказано «попросил пересесть в салон». Ну с чего вы взяли, что выполнял? Понимаете, сейчас тот же подросток читает комменты и думает, что он реально круто поступил, весь все водители маршруток по вашему мнению обязательно «грубые мужлана, которые выгоняют своих пассажиров из машины с применением ненормативной лексики». Но ведь эти рассуждения по меньшей мере странные

  5. Алексей Петрович:

    Может быть тогда, свидетелей найдём в этом деле? Жалко, что в маршрутном такси нет видео регистратора. Все разговоры и действия могли бы снять на видео, если бы видео регистратор присутствовал…

    Ответить
    1. Аленка:

      Мы с вами найдём? ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru