Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:07, 10 февраля 2016

Бердск готовится к паводку


В зоне риска — микрорайоны Южный и Юго-восточный.

Убирают дороги

Несмотря на то, что погода ещё готовит для Сибири свои сюрпризы, город начал активно готовиться к весеннему паводку. 

В течение недели, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, с городских автомагистралей работники Центра муниципальных услуг вывозят снег и удаляют накаты. Также очищаются от снега внутриквартальные проезды. Особое внимание уделяется местам возможного подтопления.

В зоне риска по-прежнему остаются микрорайоны Южный и Юго-восточный, расположенные по соседству с самой высокой точкой города — аэродромом. По словам Владимира Николаевича, чтобы талые воды не затопили жилые кварталы, на минувшей неделе на границе аэродрома с Южным с помощью спецтехники были сооружены заградительные валы. Таким образом, возможно, удастся защитить от воды десять улиц с 55 частными домовладениями. Аналогичные работы предстоят и вдоль аэродрома со стороны Юго-Восточного. Всего подобных участка, как рассказал Захаров, выявлено 23 (357 домовладений).

Ещё одним нюансом противопаводковых мероприятий станет очистка систем водоотведения. Это позволит избежать затопления автодорог в период активного таяния снега. А при необходимости работники ЦМУ будут проводить и откачку талой воды.

— В наличии есть две помпы. Проходит аукцион на аренду двух асс-машин, — пояснил Владимир Николаевич.

По поручению главы города Евгения Шестернина, работники УЖКХ проанализировали ситуацию с многоквартирными домами, у которых есть риск подтопления весной. Таких домов насчитывается 12. Совместно с управляющими компаниями УЖКХ очистит систему водоотведения в этих кварталах и вывезет снег с территорий. Оградят валом и очистят от снега и трансформаторную подстанцию, которая находится на улице Пионерская.

За прошедшую неделю: 

  •  7100 кубометров было вывезено с городских автодорог
  • 18 единиц спецтехники ЦМУ и 12 наёмной было привлечено
  • 23 рабочих очищали остановочные платформы, тротуары и пешеходные переходы
  • 46 городских автомагистралей и 86 дорог частного сектора очистили от снега, а также внутриквартальные проезды
  • 91 тротуар, 105 остановок общественного транспорта и 133 пешеходных перехода убрали работники Центра муниципальных услуг

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru